反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

收货不记账 送货单作假骗老板

高某来到合肥周谷堆市场谋生,一开始帮人送货,倒也勤快老实,时间一长,他利用别人的信任,模仿老板笔记,以虚开结账单的方式诈骗收货老板们约二十万元。所以提醒小老板们,熟识了也不可大意,做好每一笔账,以免被骗。

2008年下半年,高某从福建来到合肥,租住在周谷堆批发市场附近。没多久,高某认识了周谷堆市场里专门做“冷冻猪脚”生意的王老板,给他供货。高某就放了一本自制的供货单在王老板那。

高某大概送三四次货就和王老板结一次账,有时因为生意忙也会拖到七八次才结账。出于信任每次结账王老板就核对高某提供的供货单数量、金额,自己并没有记账。

时间长了,高某觉得可以在王老板核对时做点“文章”,于是他开始模仿王老板的笔迹,用另一本供货单做了假账,共骗了王老板二十多万元。

2008年11月,王老板接到一个电话,对方称自己也是做冷冻生意的,因为供货单被作假损失了不少钱,希望王老板也谨慎。于是,王老板从2008年11月份起自己开始记账。

同年12月初,高某又到王老板店铺结账,又将账单换成假的。这次终于被王老板发现了,他气愤不已,让高某还钱。高某主动承认了自己半年来虚开的账目,并承诺一定尽快还钱。但是,趁王老板没留神他借口上厕所趁机溜走,并逃回福建老家。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-2-1 | 浏览:
标签:收货送货送货单老板记账模仿作假账单假账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统