反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以正规单位招聘网络兼职骗取联通充值卡

感谢【文武峰】的投递:
今年九月十八号,我在智联网上申请了一个名字为“佛山名辰制衣公司”的份网络兼职。第二天我便收到一封邮件叫我联系一个QQ:305715008 的QQ接工作,于是我便联系了。按照这个客服的指示我先是在某网站上买了300多快钱的联通充值卡, 然后我的银行账号里便获得了比原来多一点的钱。然后我开始了第二次“工作”,在同一网上买了1000多块钱的联通充值卡,结果却说我不合格,叫我在继续在同一网站上继续购买几次。

我觉得事情不对头,所以便断了和那个客服的联系,并当即报了警。义井派出所的民警接待了我,叫我先查询一下我所购买的联通充值卡是否能用的,说是如果这些充值卡是不能用的话才接受我的报案,并留个了我一个值班电话。我回去之后叫人实验了一下,结果发现这些电话充值卡都是不能用的。当晚我便打电话到值班室,接电话的那个民警又叫我到联通的营业厅去确认。第二天我便去一个营业厅(义井街的那个),结果说是不能确定。然后我便去了总营业厅(大南门的那个),结果总营业厅同样也不能查询这是不是真正的联通充值卡。我在打电话去那个值班室,结果叫我星期一来。(我不知道接案民警叫什么名字,他也没有给我他的个人电话,第二次打给值班室的时候所那个民警姓黄,由于但是手机没电便没有记下当时值班室所给的那个电话,第三次打给值班室的时候又换了一班民警,说是没有姓黄的,又叫我星期一来。)

我觉得这样离案发时间实在是太久了(这样对案件的立案和破获都不利),所以通过网络平台上报警希望相关部门能尽快立案侦查。另外,我发现类似这样的网络兼职的求职还是很多的。当时我同时申请了许多这样的网络兼职,同时也收到了很多这样的邮件,我觉得对于这样的事情还是值得有关部门的重视的。自案发至今,我依然收到到了那个“佛山名辰制衣公司”的加 Q:305715008  接工作”的邮件,为了成为破案的证据,我还没有完全删除。

 

分类:曝光台 | 发布时间:2013-9-27 | 浏览:
标签:单位兼职联通充值卡网络手机企业
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统