反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

卖掉房子后仍出租 连骗11人

小伙张某前段时间在网上看中市区的一套房子,两室一厅,才1200元一个月。他心动了,和房东签了合同。房东说,只要他同意一个月之后再搬进来,价格还可以便宜。小张同意了,一下交了3个月的房租,不过当他搬家时却发现被骗了。

小张说,自己前段时间在网上看到这个租房的帖子。房子在工人新村,离公司比较近,两室一厅的房子房东要价只有1200元一个月。
而其他偏远地方这么大的房子月租都要1500元左右。小张上门看了房子也觉得很好,这个姓王的女房东说,我最近家里有事,暂时搬不出去,如果你要租房子就先交钱签合同,等一个半月之后再搬进来。如果同意的话,房租还可以便宜点。她还拿出房产证和身份证给小张看,小张一看觉得可以,就交了3个月共计3450元的房租,回去等着搬家。

不过等到约定的搬家日子,小张却发现女房东的手机停机了。上门去找,邻居告诉他说上当了,最近已经有十几个人上门找过这个女房东了,说她是个骗子。小张气得报了警。警方调查发现,这个房子的主人实际上并不是那个租房给小张的女子王某。原来,王某早在去年12月底就把房子以48万的价格卖给别人了。不过,当时买卖双方约好,房子要到今年下半年才交付。在这段时间里,王某伪造了一张假的房产证,在网上发布租房信息,骗人钱财。

中国反诈骗联盟
其实这起案件里有两个疑点,小张等租房人如果发现就不会上当。
第一,这处房子的租金明显要比正常价格低很多,房东还主动表示可以再次降价。
第二,房东提出要交钱一个多月之后才能入住,这明显是在拖延时间,不合常理。

中国反诈骗联盟提醒,眼下又到了租房的高峰期,租房人应在付款前注意到房产部门核对房东提供的房产证的真实性,同时注意多向小区物业、邻居了解情况,这样就可以避免上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-12 | 浏览:
标签:租房房主上班房产证假冒定金合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统