反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充政府部门索回扣通过电话音频破解银行卡密码

 感谢【叶孔锋】的投递:
今天,我被人骗走两万多元,我把这个经历写下来,不为别的,希望给大家提个醒,希望看到的朋友能够提高警惕,不被相似的骗局给骗到。

我是做广告印刷生意的,在山东菏泽,叫先行广告,今天上午一个我们本地的手机号码给我打电话,说是政府单位的,需要做一批手册,然后我按照他们的要求给他算了价格,总共就是八万多元。他说比较了几家你的价格还可以,请示下领导再给你回信。

大约半个小时左右,他又给我打电话,说这个价格可以,但是领导要求在这个基础上多报出两万多块钱算是给领导的回扣,我说可以,然后他说那你准备一下资料,下午过来签合同,商定的签合同预付80%的款项,他说签合同我把钱给你,但是你得把哪个回扣转到我们领导账户上,因为我们领导现在出差在外地。

我想了想说可以,他说那你去银行办个手机转账的业务,到时候你当着我的面把钱转过去,我就按照他说的做了,然后他又说,稍后我们领导给你打个电话,有些事给你说。稍后又有个人打电话说,我就是那个和你联系的人的领导,因为之前有人说给回扣结果卡上钱不够,这样吧,你拨一下银行客服电话,查询一下余额,我听下,确认有钱的话就签合同,我就拨了一下邮政储蓄的客服电话,按提示查询了余额,对方说,可以。

这样你等我电话通知你来签合同,大约等了半个小时,我感觉不太对头,上网上银行查了一下,结果卡上两万多块全被人转走,一分钱也没了。现在我分析,可能是拨号查询余额的按键声被对方分析出来了银行账号和密码,然后就给转走了。真是惨痛的教训啊,现在的骗子真是太高科技了。

没办法,去报案,警察说这样的事太多了,追不回来了,先记个材料吧,就这样把我打发走了,看来钱是没希望了,追不回来了。希望大家引以为戒,不要像我这样上当,最后再说一句,可恶的骗子,断子绝孙,缺德啊!!!早晚没好结果。
希望看到的朋友转发,转帖到自己的论坛、空间或者博客,也给自己的朋友们提个醒。举手之劳也许就帮助朋友识别骗局,避免损失。

分类:电话短信 | 发布时间:2013-7-18 | 浏览:
标签:回扣采购银行手机银行卡生意电话
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统