反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充医院医生上门发体检表推销医疗服务骗钱

最近几日以来,聊城市人民医院查体中心不断接到投诉,称有人冒充医院医生上门套近乎发放体检表,推销医疗服务,有的老人还被骗去了钱财。

“最近两周,几乎每天都有人拿着假体检表来医院要求做检查。”11日上午,聊城市人民医院查体中心工作人员反映,当天早上,医院来了两名老人,说是医院的医生在上周上门发过体检表。该院查体中心副主任朱贵峰说,这两位老人拿来的假体检表纸张单薄,格式和真的体检表也不一样,假体检表的顶部写着“聊城市人民医院体格检查表”,而真的体检表上应写有“聊城市人民医院查体指引单”。

拿着假体检表到医院要求做体检的刘女士说,她住聊城市高级技工学校家属院,12月初,一名自称是聊城市人民医院医生的女子上门发体检表,说话很客气,并称医院在社区搞活动,初次体检免费,再交500元就可享受原价1500元的医疗保健等套餐服务。刘女士说,由于当时老伴没在家,她没有交500元钱,差点上当受骗。

聊城市人民医院查体中心副主任朱贵峰说,上当受骗的都是60岁以上的老年人,有些老年人没有戒备心,交了500元钱后只领到一张假体检表,到医院一查,才知道被骗了。

中国反诈骗联盟提醒,按照医院规定,医院不会派人上门散发体检表,更不会收取钱财,如果市民发现有陌生人上门散发体检表,或者趁机索要体检费,应提高警惕,必要时可拨打110报警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-14 | 浏览:
标签:医院医生上门假冒体检服务医疗推销骗子收钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统