反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以邮政包裹涉毒并冒充缉毒大队为名义诈骗汇款转账

感谢【糊涂的孩子娘】的投递:
昨天下午两点左右接到号称邮政(00019565211)的电话,说我的包裹里发现违禁物品即毒品和一张银行卡,涉及数额巨大,并告知我本地缉毒大队电话(88517023),我立即打了这个号码,一个男人说我的案件涉毒,数额巨大,考虑可能是银行卡信息外泄所致,给了我号称中国银联电话(9501328119628),告诉我需要立即开通110联网报警系统,期间反复强调案件十分严重,不让告知家人及朋友,否则有严重后果。

我打通此银联号码后,一女子套话,问我几张卡及金额等问题,我也都直说了,然后就让到最近银行的ATM机按照他们的流程操作,强调要在几十秒完成,因为没涉及转账等问题,我也没多想,只是很着急的去银行;

到银行的ATM机上后女子谎称ATM系统与她使用的系统不同,要求按照她的指示完成,我完成了1次后,她说金额不够,让家人汇款,我这时已经觉得不对劲,和家人联系后确定为诈骗,立即报警110,但是汇款早就已经被提走。

无限懊恼中,简直怀疑自己怎么能傻到如此程度。

现在分析,首先骗子抓住了我对涉毒及刑事案件的恐惧感,并刻意强调严重性,不让与家人联系,使我情绪失控,不能冷静考虑问题;其次,没有提到转账、钱等字眼,放松了警惕性,牵着我的鼻子走。

现在无限懊恼中,请各位吸取我的教训,不给犯罪分子可乘之机!最后,再次转在本站看到的可能的挽救损失的方法,要根据诈骗的银行帐号,拨打“95516”银联中心客服电话,查询该卡号的开户银行和地点。通过拨打该诈骗帐号归属银行的客服电话,输入诈骗帐号,然后重复输错5次密码便可冻结此帐号,时限为24小时。

分类:电话短信 | 发布时间:2013-4-1 | 浏览:
标签:邮局包裹毒品冻结汇款银行冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统