反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充消防部门发传真诈骗企业培训费

 一份《市公安消防支队紧急通知》的传真不时的发送到各企事业单位,通知称市消防部要组织消防培训,并把费用汇至指定账号,若不按时参加培训的还将受到处罚。在此,中国反诈骗联盟联合消防部门提醒各公司企业谨防上当受骗。

这份以消防培训为名的紧急通知,要求全市各企事业单位派出两名代表到市消防支队特勤大队参加为期三天的新消防安全条例培训,并要求各单位预先将培训费3560元存入名为张伟伟的私人账号 。通知还特别强调,逾期没参加培训未获得《新消防安全合格证》的单位将按有关规定处以停业整顿或吊销营业资格,并处罚款人民币5千至3万元。乍一看去,这个通知上培训时间、地点都写得清清楚 楚,并且还盖有“市公安消防支队”的公章,在很难分辨真假的情况下,不少单位纷纷打电话到市消防支队求证。

在此,针对此类行骗方法,中国反诈骗联盟联合消防部门提醒相关企业:消防部门是一个行使社会消防安全管理服务的政府职能部门,凡是收取高额费用的消防管理服务都是不合法的。市民和单位遇到类似情况后, 不要盲目答应“假消防”的强制要求,更不要急于汇款,要在第一时间拨打消防部门的电话进行求证和举报。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-11-22 | 浏览:
标签:企业消防培训传真公司汇款单位冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统