反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充外商骗年轻姑娘银行卡积蓄

开着锃亮的轿车,停下来问路,说要找国际银行,如果你上了他们的车,估计要上当了。一位年轻的姑娘就因太好心,结果中了骗子的圈套,被骗走6万多元。

6月13日下午2点左右,凌峰与老乡小马(在逃)开着他们的黑色“丰田睿智”轿车在杭州滨江区的大街上找目标。有个年轻的姑娘在路边行走,小马立即下车询问姑娘附近有没有国际银行,说要用国外的银行卡取款。姑娘很热心,打电话帮忙询问,结果自然是没有。小马要姑娘上车,带他们找银行。

上车后,小马说自己是新加坡的,开车的男子凌峰自称来自香港。两人对姑娘说,因为他们要做生意,自己卡里的钱又取不出来,所以想借她的银行卡一用,让公司直接把钱打到她的银行卡上。接着,两人要姑娘通过电话查一下卡内余额,乘机偷看到了她按下的银行卡密码。之后,凌峰借口下车办事,实际上是拿姑娘的卡去取钱消费。小马则先稳住姑娘,后找机会脱身。

小马一走,姑娘意识到被骗,立即通过电话查询,发现已被刷卡消费57717元。

8月26日,凌峰在杭州市莫干山路某酒店门口被民警抓获归案,但称钱款已被两人挥霍一空。

 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-9 | 浏览:
标签:外商年轻姑娘美女女生银行卡积蓄冒充密码合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统