反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充神医破财消灾 团伙专骗老年人

在江城街头经常有由3人组成的所谓的"神医"及托托团伙,利用老年人破财消灾的心理伺机诈骗,群众遇到此情切勿相信,并及时报警。

警方一个月来连续接到两起"神医"团伙诈骗案:
7日上午,受害人孙某在汉阳区被人骗走现金4万元;8日下午,受害人谢某在青山区被一男两女骗走现金4.5万元。

调查后发现,"神医"使用的手段极为常见,都是两名中年女子当托,当看到老年人或妇女后,就诓骗认识一"神医"可替人消灾,在一同前往"神医"住处时,把从闲聊中了解到受害人的资料通报给负责扮演"神医"的同伙,然后进行诈骗。

明明是一眼就能识破的骗局,为何总有人受骗?据了解,受骗人往往文化程度低,以中老年人居多,知识相对缺乏,导致他们成为较易受骗的人群。中国反诈骗联盟提醒:对骗子的打击固然重要,吸取教训提高防范意识更重要,大家一定要注意防范!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-24 | 浏览:
标签:神医破财消灾团伙老年人保健算命街头双簧心理
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统