反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女子冒充民政局人员以扶贫为由骗走救命钱

在翻江镇的一家, 由于母亲和弟弟都患上精神病,肖伏宁并照顾他们十多年。两个孩子要抚养,两个大人病情加重、急需治疗,加之欠下的约16万元债务。他希望已单独立户的弟弟能吃上五保,好减轻一点负担。就在他们极度无助时,一个30岁左右的女子竟谎称是民政部门工作人员,以扶贫为由骗走其4200元。

邻居家借来4000元  被“民政局”人员骗走

6月22日下午4点半,一辆黄色小轿车来到肖伏宁家,一个大约30岁的女子走了下来。她自称是市民政局的,当天为肖家的事开会研究了一天,并决定将肖家作为特别帮助对象,所以加班赶了过来。

“她到我家到处看了看,说要为我弟弟办五保,还要给我妈办养老保险。办养老保险要交4200元,但从下个月开始,每月都能领到七八百元。”虽然手头只有200元,可想着往后能长期受益,肖伏宁赶紧到邻居家借了4000元,一并交给了对方。

接着,这个女子以需要复印相关证件为由,把肖伏宁带到了易俗河。“她到饭店点了两个菜,还没点完又带我打的走了,最后到了一个复印店。我下车后发现店子关门了,再回头一看,那个女的就不见了,我才知道遇到骗子了。”

那天晚上,肖伏宁饿着肚子在外面坐了一夜。报警后,第二天才在民警的帮助下回了家。他悔恨地说,“之前我感激都来不及,哪里还会怀疑她的身份啊!”

她的签名是‘王艳’   以民政局名义租车行骗

6月24日,我们还接到一位彭师傅的电话,“我是当时开车去肖伏宁家的那个司机,那个女人租了我的车。我不知道她是骗子,350元车费也没给我,她就不见了。”

从网络上得知肖伏宁被骗的消息,再回想起整个过程,彭师傅恍然大悟。他说,女子租车时,自称是民政部门工作人员,领导派她出去办点事。由于时间较晚,彭师傅当时还有些纳闷。在谎称为肖家办理相关手续的过程中,彭师傅注意到女子所签的名字是“王艳”。

戏演到“吃饭”一幕时,彭师傅更觉得不对劲了。“她自己点了两个菜后,硬是要我也点两个,还说要跟肖伏宁出去说几句话,之后就没回来了。”由于没留下任何电话,彭师傅也只好认栽。

"没想到她是骗子,还骗穷苦人家的钱,太可恶了。”事后,彭师傅在九华派出所报了案。由于车子曾经过七里铺,他建议我们到那找监控,或许能有一些线索。

曾同样手段骗走救命钱  女子实在可恶可恨

上个月末发生的一件事,同样自称民政部门的、一个名为“王艳”的女子,骗走乌石镇小男孩贺先武4000元,那是好心人捐给他爸爸的救命钱!

在谴责骗子泯灭人性的同时,我们是不是应进一步提高警惕,加强防范?对方说自己是民政部门的,她有证件吗?她开口要钱,我们能不能先向村干部反映、落实?疾病无情,人间有爱,但真正的爱心人士是不会向被救助者索要钱物的!面对从天而降、无法确认的“爱心”,请您理智并冷静下来,仔细想一想,多问几个为什么,就不会让骗子轻易得逞。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-6-26 | 浏览:
标签:民政局扶贫社保手续租车保险冒充骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统