反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充老板接女服务员先垫钱 骗20多车主万元

江宁的赵大叔是个“马自达”车主,平日风里来雨里去一个月也就赚个一千元钱养家糊口。可前段时间他被一个自称高某的“足疗店老板”以“接女服务员到店里”为名,一下就骗走了半个月的收入。赵大叔报警后,警方调查发现这个高某最近用同样的手段骗了20多个“马自达”车主数万元。

赵大叔今年60多岁了,为了养家糊口平日里在江宁陶吴一带开“马自达”送客赚钱。前不久赵大叔接送了一个中年男子,男子对赵大叔说自己叫高某,就在陶吴这里经营一家足疗店。高某说自己店里经常需要接送“女服务员”,每次要用车都很急,等出租车很不方便。“我觉得你人挺厚道,这样吧你把手机号码留给我,以后我店里要用车就打电话给你。”

过了两天赵大叔果然接到了高某打来的电话,高某在电话中说自己现在有急事,要赵大叔开车去一家足疗店去接他。赵大叔欣然开车前往,高某站在街边等候多时,他指着身后的这家足疗店对赵大叔说,这就是他开的店。“今天店里来了一笔大生意,我们的人手不够用,你送我去接两个女服务员过来应急。”高某叫赵大叔把车开到了一个小区门口,他自己下车登门去联系“女服务员”,叫赵大叔在小区门口等他。过了一会,高某跑到小区门口对赵大叔说,自己出门太急,忘了带钱。“按规矩,应该先给500块钱,她们才肯跟我走。这样吧,你开车去我的足疗店去取500块钱送过来,路上的车钱我一起补给你。”

看见高老板很着急的样子,张老板同意帮他再跑一趟。可是车开到半路上高老板的电话又来了:“老张,你回来吧。我们店里的员工恐怕不认识你,你也拿不到钱。你还是回来吧,身上有多少钱先借给我,等会回去我一起给你。”张老板只好又急急忙忙的把车开回小区,已经被折腾得晕头转向的赵大叔掏出自己身上带的所有钱共420元,交给了高某。高某拿了钱说是去小区带“女服务员”下来,之后就没了踪影。赵大叔再打电话对方就关机了,赵大叔真是欲哭无泪,只好报警。

警方通过梳理案情发现,近来江宁地区共有20多位马自达车主被这个高某骗了,损失共计数万元。那么这个高某是何人物呢?警方查他跟赵大叔等人联系的手机号,发现机主登记为刘某。办案民警随后找到了这个刘某,面对警方的调查,刘某否认自己诈骗的事实,说自己根本没有到过陶吴一带。可是经过赵大叔等受害人的指认,这个刘某就是骗他们钱财的“高老板”。随着调查的深入,警方惊讶地发现这个刘某竟然也是个假名,此人的真名叫范某,2006年就被安徽和县警方上网通缉了,是个在逃犯,刘某是他用假身份证登记的手机用户名。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-3 | 浏览:
标签:老板服务员租车出租车车主借钱还钱冒充足疗店女服务员接人
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统