反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

无业男子以可办理移民诈骗90万元

无业男子陈某冒充国外知名银行驻京办事处人员,以为事主办理出国移民为由诈骗90万元,丰台警方近日将其刑事拘留。

据介绍,在本市一家旅行社干导游的小王2007年结识了自称某国外知名银行驻京办的男子陈某。陈某告诉小王,如果通过他们公司可以将事主移民国外。小王便七拼八凑筹集90万元作为活动费用直接交给陈某。

收到钱后,陈某给小王一张写有收到小王90万元办理出国移民的纸条。几个月后,小王询问事情办理得怎么样时,陈某便用各种理由搪塞。又过了几个月,对方仍然没有动静,小王不禁产生了怀疑,于是向陈某提供的工作单位进行打听,得知该知名银行北京办事处根本就没有陈某这个人,而银行老板也不是陈某声称的那个人。2009年11月9日,小王向丰台公安分局报案。今年4月2日,侦查员在崇文区某商场将陈某逮捕。

据陈某交代,他大学毕业后一直无固定工作,但是自己又好面子,所以自称国外知名银行北京办事处的职员。在90万元赃款如期得手后,陈某挥霍一空。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:移民冒充国外骗局陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统