反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充家人发短信酒驾被抓汇钱私了骗钱

随着对“酒驾”处罚力度的加大,近期出现一些不法分子以“酒驾被抓,汇钱私了”为借口向车主家人发送短信实施诈骗的案件。

不法分子的作案手段大多是利用陌生手机号码给车主家人发送内容大致为:

“我酒后驾车被抓,手机被没收了,暂借朋友手机给你发信息,你速打5000元到这个银行卡上,账号××××××××,可以私了,不然我就要被拘留了,详情回家再说”的短信,以实施诈骗。

对此,中国反诈骗联盟提醒广大市民百姓朋友:
收到此类信息,应在第一时间与家人取得联系,确认信息的真伪;
公安机关交通管理部门查处“酒驾”有严格的法律程序,“酒驾”被查后,不仅不会扣留手机,还会及时通知违法行为人家属,绝对不可能“交钱私了”。

分类:电话短信 | 发布时间:2011-8-18 | 浏览:
标签:酒驾私了短信家人冒充汇钱警察手机
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统