反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充军人饭店订餐骗取名贵香烟

乔装成军人,骗得饭店老板的信任,借此盗窃香烟或酒水。

当日18时,公派出所接到某饭馆老板刘某报案称,当天13时许,一名身穿“军人”装扮的男子来到饭馆内,向服务员说自己是某部队的军人,晚上要请10多个人来吃饭,并订了一个单间。17时许,该男子再次来到饭馆内,见老板刘某也在,便向他说明来由,称其朋友一小时后过来,还需要两条“中华”香烟,不能让他失了排场。老板听后立即让服务员把烟拿来,该男子便客气地跟老板说这两条烟就算700元一条并拿回了单间内。18时,老板见时间已到,便叫服务员上楼问一下这名男子是否可以点菜,谁知服务员推开房间门一看,男子早已不见了踪影。

派出所民警断定该男子很可能还在附近徘徊,准备再次作案,便立即向周边巡逻民警通报了犯罪嫌疑人的体貌特征,在附近查找可疑男子的踪影。

21时许,刘某在车站北路附近发现有一名男子身穿黑色外衣,军装长裤在某饭馆门前转悠,其身形与犯罪嫌疑人体貌特征十分吻合,立即报警。民警接电话后立即赶到该饭馆门前,将该男子抓获。经盘查,民警在其身上查出被盗的两条“中华”香烟。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-4 | 浏览:
标签:饭店订餐中华香烟冒充军人包间
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统