反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以办理卓越亚马逊会员卡名义诈骗

感谢【张云凤】的投递:
 5月2日,我接到固定电话010-57635172打来的电话,谎称是卓越亚马逊的工作人员,向我推荐办理卓越网VIP卡,并且由一个自称刘洁的女子与我联系,其手机号码为15110207796.称会帮忙预存金额在卡内,并赠送相应礼物,通过货到付款的形式将预存金额付给他们。

邮寄地址为北京市广安街的一个邮政速递公司运送,包裹上写明的“佳润公司”也为其诈骗团伙的幌子,拨打佳润公司电话4006611319始终没有应答。

已经可以确定是诈骗团伙,据我了解团伙内至少有两男两女,冒充办理VIP会员的形式进行618元至818元等不同金额的诈骗活动。从其固定电话显示的010北京区号,和包裹邮寄邮局的北京广安街来看,很可能是位于北京的犯罪团伙,从每次打来电话都是同一个固定电话,以及我多次拨打他们的固定电话和诈骗女子手机号他们每次只是不接,或者偶尔接了找个很蹩脚的理由推脱、拖延来看,次诈骗团伙规模并不大,将他们绳之以法的可能性很大,所以希望在北京的好心人以及北京的执法人员可以帮助我。

由于货到付款地址是厦门,已经在当地派出所报了案,但公安人员说由于是在北京,所以执法难度很大,希望较小。向邮政部门寻求帮助也很难。但我想,正是由于数额不很大,追查起来跨部门、跨地区,执行起来困难,所以多数人都自认倒霉算了,才使得这些违法犯罪分子不断猖狂起来,从某种意义上我们的怕麻烦就是在纵容违法犯罪行为,希望大家在警觉起来的同时也行动起来,一起打败无处不在、充斥在我们周围的违法犯罪分子!

由于他们进行诈骗主要使用的固定电话是010-57635172,我有空就会用自动重拨,拨打这个电话,他们不敢接我的电话,占线就不能向其他人进行诈骗,这至少能减少他们的诈骗活动,帮助一些人防止被骗,所以,如果您也痛恨这群骗子,至少可以帮我打这两个电话,尤其是那部固定电话,他们想再换一部没有记录的电话总还是要费些波折、花些时间的吧,那也算是帮更多的人免于被骗了。

总之,我们总不能就坐以待毙,听之任之吧,正是我们的放任,无论是诈骗还是其他犯罪活动已经越来越无孔不入地充斥在我们生活周围了,我们在揭露一个花样时,他们就想着变换一个花样,这样的放任是对我们自己的一种莫大的伤害,我们必须让他们受到惩罚才可以

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-5-12 | 浏览:
标签:卓越亚马逊会员VIP购物卡汇款网站购物
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统