反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假冒保健水杯免费试用低价促销诈骗

不法分子买来假冒的保健水杯,每个标价880元,免费试用,然后低价销售给消费者,专骗农村消费者。为此,中国反诈骗联盟提醒,农村消费者要警惕此类消费陷阱。

前段时间,一名男子来到江宁区禄口街道,推销一种标注为“水宜生”的保健水杯。据他介绍,这种水杯能将普通自来水转化为对人体有利的活性水,长期饮用,能治疗高血压、高血脂及心脑血管疾病。水杯标价880元,可试用一周。

听说可以免费试用,20多名消费者领取了水杯回家。该男子第二天就找上门来,询问水杯的保健效果,并表示,如果现场付钱,只要400元。

经不住该男子忽悠,20多名消费者都付了钱。事后,有消费者怀疑其中有诈,就向工商部门投诉。经禄口工商所调查显示,该男子推销的保健水杯并非正宗“水宜生”水杯,而是假冒伪劣产品。

工商人员提醒,随着生活水平逐渐提高,农村很多消费者开始注重养生,但由于缺乏相应知识,加上自我保护意识不强,容易被不法分子忽悠。如遇类似推销,可及时拨打12315投诉。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-1 | 浏览:
标签:保健免费试用低价促销农村包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统