反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充荐股大师 拉股民入会行骗

买来其他公司的炒股软件后,向股民推销软件的同时,鼓吹能提供内幕消息和大师一对一指导服务,诱人交钱入会。近日,宝安区检察院以涉嫌诈骗罪将朱某等4人批捕。

2009年9月,犯罪嫌疑人朱某、李某等人利用假信息注册成立了一家投资顾问有限公司,但该公司经营范围并不包含证券行业。

朱某、李某以数百元一套的价格从其他公司买来一批炒股软件,又从网上买得大批股民的资料,从社会上招募了蔡某等18名并不懂股票、更不具备证券行业从业资格的人员作为业务员,在对这批业务员进行股票常识和工作流程的突击培训后,把他们包装成“荐股大师”,不停给股民打电话,称公司能获得内幕消息,若按照1-8万元不等的价格购买软件或缴纳会费,可由“大师”进行一对一专业指导,保证一个月内起码有30%的盈利。

一些股民经受不住蛊惑,交钱入会后方知上当受骗。案发前,朱某等人利用上述手段非法获利近20万元。
 

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-8 | 浏览:
标签:股票股民股市炒股入会软件会员
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统