反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充送货开具送货单 专骗酒店收银台

近日,社会上又出现了一种新型的针对酒店收银台的诈骗,专门冒充为酒店配送毛巾等酒店用品的销售人员,骗取酒店支付货款。

阿宝(化名)是广州市瑶台某酒店的一名柜台收银员。6月13日10时许,阿宝正在柜台值班时,来了一胖一瘦两名男子,其中较瘦的男子从他黑色的挎包里拿出一本送货单的本子,递给了身旁那名较胖的男子。较胖的男子一脸正经地对阿宝说,阿宝所在的酒店向他们公司订了些毛巾、牙刷等酒店用品,他们是过来结账的,说着还掏出了一张送货单,上面详细列明了订购的物品和金额,阿宝接过一看,一共需要付款人民币5000元。

因为付款要经过酒店经理或老板同意才行,阿宝表示要请示一下经理。这时,胖子立马掏出自己的手机,拿起柜台前面放着的经理的名片,像模像样地拨通了一个电话号码,然后对着电话那头说:“经理您好,我是送毛巾的,货到了……好的,好的,您跟柜台的收银员说一下。”说完就将电话递给阿宝,阿宝觉得电话里面的声音不像经理,就没有把钱交给两位陌生的来者,但胖子并不罢休,说要找酒店的老板,阿宝这次抢先用座机打电话给酒店老板,胖子说要自己和老板沟通,便接过电话,对着话筒说了一通,等阿宝要再去接老板的电话时,胖子故意挂断电话,并对阿宝说老板已经同意给钱,让她快点拿钱,阿宝没有多想,就把柜台里仅有的4000元都交给了胖子,胖子在送货单上写着“已付4000元,欠1000元”。

这时,酒店老板及时赶到收银台戳穿了骗局。胖子见状赶紧把钱扔在地上,并慌忙解释说走错了酒店,一边说一边向酒店大门跑出去,而一直在一旁配合“演出”的瘦子曾某某则被老板抓住,送交派出所处理。

据曾某某交代,同日上午9时30分许,他和同案人阿强(即胖子)还在越秀区三元里大道的另外一间酒店以同样的方式成功行骗,骗得货款人民币5000元。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-8-18 | 浏览:
标签:送货收款酒店收银台结账经理旅馆
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统