反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充工商部门以好处费名义诈骗无证经营商铺

冒充执法的工商所长,向无证无照经营户商铺索要5000元“好处费”。经营户向工商所核实后发现,自己是被骗子忽悠了,但为时已晚。

1日,黄陂祁家湾工商所执法人员巡查发现,陈斗村居民老赵无证无照从事方便筷包装加工、销售,当即下达相关法律文书,通知其3天内到工商所接受调查。

7日晚,老赵接到电话,对方自称是“周所长”,说此事很严重,已上报区工商分局,要其次日上午到所里接受处理。老赵深信不疑。

次日7时许,老赵再次接到“周所长”电话,称上午要开会,叫他不要到所里来,此事可以帮忙摆平,但需要交点钱。老赵记下此人提供的银行账号,按对方要求汇入了5000元。

下午2时许,“周所长”又打来电话说,正与局领导一起讨论案子,局领导已答应撤案,但还需汇2000元请领导吃饭。

老赵要求自己去请客付钱,当面感谢领导。“周所长”不同意,执意要其汇款。此后,“周所长”再三发短信:“在开会请速汇款”。老赵觉得有问题,遂到工商所核实情况。祁家湾工商所执法人员立即向当地警方报案。

工商部门查证,“周所长”拨打的电话是一手机号码,在江岸注册,并不在黄陂。银行取证后发现,账户是广州设立的,对方已于3月8日分5次将钱取走。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-3-25 | 浏览:
标签:工商营业所长无证经营店铺好处费冒充工商局部门
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统