反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

关爱老人 远离诈骗-冒充北京公安局科长诈骗老人血汗钱

感谢【陈素云】的投递:
我由于12月3日匆忙写下的案件过程,让某些人误会了,特此给你们重新写一遍详细过程,你们就可以知道我爸爸的过错仅仅是太相信咱们的“公仆”了,才导致这个不幸事件的发生。并且还在影响着我们的家庭,而公安局的办案速度,真的不能恭维,太慢了太慢了,一直就不行动。正应了一些人的话,老百姓的事情都不是事情,有权有钱的人的事情哪怕掉根针也是大事情!公布我家的不幸遭遇以来,感谢那么多认识的不认识的朋友的关心和帮助,谢谢你们一直的鼎立相助。相信世界上要是再多些像你们一样的人,那么也许就没有了诈骗犯了!

2013年12月2日下午爸爸被骗7万元!

我爸爸今年56岁了,是江西高安上湖乡的一个老实巴交的农民,养育了我们姊妹四个,非常艰辛和不容易的攒了7万元准备盖房子的钱结果被骗子全部诈骗了(每天在工地上干活早出晚归,曾经还从高层摔下来,至今腿还有点瘸,由于常年就的劳作又染上了矽肺),妈妈伤心的哭的死去活来,不肯吃饭,我们做子女的也很伤心,但是这个时候我们需要的是坚强,需要的是努力寻找骗子,让骗子绳之于法,同时要照顾好父母,现在特别担心二老的身体。12月2日下午4点报案,但是由于协调函需要科长签字所以一直没有给北京公安局发过来,给北京公安局报警多次说没有协调函是不作为的。如果在案发第一时间可以冻结坏蛋的帐户,那么我家的损失也许会降低的!为什么关键时刻公仆靠不住啊!!我们该怎么办啊?谁能帮帮我们?有没有人可以帮帮我们事情原由:爸爸12月2日在12点54接到一个骗子电话0190853203说是高安公安局的,9.10北京破获了两起案件,主犯是王祥,牵扯金额巨大,跟我爸爸也有关系,爸爸老实赶紧说不可能我在家里呢,也不认识什么王祥,这个骗子就说,那我给你转到北京公安局那边去,电话号码是010-85347515,你可以打010-114查,爸爸按照他们的要求打了这个电话,证实是北京公安局,就放松了警惕,主要是爸爸太相信公安局了,觉得是人民的公仆不可能伤害一个老百姓。

骗子又继续跟爸爸说了一个多小时,还嘱咐案件在调查中,不许跟任何人说,否则泄密,后果严重。2-3点又用010-85347515给爸爸打了两次电话,说不行,需要我爸爸去北京一趟,配合调查,我爸爸说北京太远无法去,骗子刘卓就说,那怎么办呢?后来给我爸爸出主意,要不你把你存折上的钱(由于爸爸老实,在之前的一个多小时通话中把自己的身份证号码和银行存折有多少钱都告诉了对方,就像是被洗脑了一样)打到我的卡上,证明你的清白,收到5分钟之后就给你转回去,这样你也不用去北京了。爸爸以为他真是北京公安局刑侦科的科长刘卓,就记下了他的北京农商银行亚运村支行的帐号6221386102468218031,按照他的指示去农村信用社转账给这个叫刘卓的骗子,农村信用社的工作人员问爸爸为什么不到期转这么多钱都其他帐号的账户上?因为受了骗子的洗脑,爸爸没有说实话说给亲戚转的,工作人员就没管了,钱刚转过去,骗子就打电话过来说款收到了,(用的号码还是010-85347515),5分钟会给我爸爸转回来的,结果5分钟之后钱没转回来,电话还成空号了,爸爸意识到受骗,就赶紧给妹妹打电话,然后去上湖派出所报案,上湖派出所说他们太小啊,这个案件比较大,让爸爸去高安公安局报案,4点半赶到高安公安局做好了笔录5点多了,想起应该让银行先冻结账户的,就赶紧找银行去,但是银行说他们已快下班,帮不上忙了。以上是事件的详细经过,希望有能力的人可以来帮帮我们家。7万对于农村人来说是个巨额数字的!如果有人愿意提供帮助请联系 陈素云   15101179754。不胜感激!

备注:高安公安局的协调函已于12月5日上午9点朝阳分局刑侦支队刘警官签收了!但是时间过去三天了还没有关于案件的任何进展!难道老百姓的冤屈就无处申诉吗?诈骗犯什么时候才能抓住呢?我们又该怎么去做呢?联系媒体有的不敢发表,有的说要看有没有记者愿意帮忙,有的干脆说只要给钱就报道。难道这个社会就真成了"钱"的社会,人们都是"钱"的奴隶吗?我们受害家属要的很简单就是公安局能够把老百姓的案件当一件重要的事情来办,能够尽心尽力去侦破,那就够了!

今天是12月8日还没有收到来自公安的任何消息,离事件发生时间已经8天了。我们的公仆办案效率真低!

分类:电话短信 | 发布时间:2013-12-8 | 浏览:
标签:公安局电话汇款老年人冻结银行帐户存款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统