反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

19岁少女冒充富二代大学校园招工诈骗

少女洪某冒充“富二代”,打着为诺基亚公司招促销员的幌子,先后4次骗取数名大学生1.2万余元。

洪某现年19岁。今年5月,她化名沈妮,在几家名气较大的网站上发表招聘帖子,声称自己是诺基亚公司员工,因公司促销急需招聘兼职人员,报酬丰厚。

5月16日,在校大学生晓丽和她的同学在网上看到洪某的帖子后,与其联系。洪某约两人于次日中午在一家餐厅碰头。经初步介绍,洪某将两人带到一家商务咨询公司的办公室面试,先以报名费为由收取两人共100元。在开了一张不规范的收据之后,发给两人促销员胸卡。随后,洪某又以参加促销需要垫资为由,要求两人“有多少拿出多少”,骗走晓丽1200元。

此后的半个月,洪某或通过网络或通过劳务中介,以相同的手法先后骗得数名谋求兼职的大学生钱款共计1.2万余元。受害者在发现事情可疑后报案。警方迅速展开侦查,于6月1日在一家餐厅将洪某抓获。

洪某说自己中学毕业后因身体原因休学,父亲目前无业,母亲是工人。她为了替男友还信用卡透支款才行骗。选择商务咨询公司作为面试点,是因为有熟人不用花钱,且容易让人相信。骗来的钱,除部分用于自己消费外,洪某大部分花在男友身上。其男友在得知洪某诈骗事实后,显得很吃惊,说洪某自称“富二代”,家里是做生意的,平时出手很大方。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-1 | 浏览:
标签:少女大学大学生学生招工招聘校园兼职报名费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统