反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充代售点发帖卖火车票 先汇款后取票骗钱

打着武汉一铁路代售点的幌子,宣称任何火车票都能搞到,不过取票前旅客需先汇每张30元的“服务费”。我们调查发现,这位“神通广大”的洪先生,既非铁路工作人员也非黄牛党,纯粹是一个骗钱的骗子。

武汉大学测绘学院门前的火车票代售点,近一个月经常有市民前来询问,说是洪先生让来这里取票,让工作人员莫名其妙。一了解,原来是洪姓男子在网上发帖,称自己是武大测绘学院门前代售点的工作人员,什么火车票都能搞到。旅客在向其致电时,则会被告知每张要30元的服务费,先汇款到指定账户才能去代售点取票。不少旅客汇了款后,才发现代售点并不知情。

昨日下午,我们拨通洪先生留在网站的电话“18627078163”,表示想买2张21日到深圳的硬卧,他随口说有票,但每张要加30元,并说:“按铁道部规定,30元的服务费是违规的,因此我们不能在代售点收……”

我们从铁路客户服务中心查到,21日到深圳的硬卧,早已售完。而武大测绘学院代售点工作人员向我们表示,该代售点并无此人,而所有火车票手续费为5元。

中国反诈骗联盟提醒,无论是电话订票,还是到代售点订票,都是在取票时付款,不存在先汇款再取票,更不可能收30元服务费。旅客在购票时一定要走正规途径,不要上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-7-19 | 浏览:
标签:火车票代售点工作发帖冒充汇款高价火车手续费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统