反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充部队后勤采购物资诈骗小老板

 “你的钱汇过来没?我们的货已经发了,一吨你可以赚好几千呢。”昨日,在宜昌卖农资产品的老刘遭遇骗局,骗子分别用荆州、武汉、北京等地的座机忽悠他“上钩”,幸亏他留了个心眼,始终没上当。

老刘在城区销售农资产品,前日,他接到一个来自武汉的电话,对方自称是武警部队后勤军官,要找他买几吨肥料,与此同时,对方表示,还要买另外一种农资产品,“你帮我联系一下宜昌的代理商,一起给我送过来。”

这位“军官”给了老刘一个代理商的电话,老刘打过去后,对方说早就不代理这种产品了。“这样吧,我给你北京总代理商的电话,你找他们发货,一吨还可以赚个几千。”不一会,“北京总代理商”主动找到老刘,“你要买这种产品吧,先汇款给我们,马上通过铁路担保发货。”

老刘随后到铁路部门询问,发现这种产品根本不可能通过担保发货,但骗子的催款电话却一个接一个的打了过来,号码显示,电话分别来自武汉、荆州和北京,“骗子还真是下了本钱。”

中国反诈骗联盟表示,这肯定是骗局。“在遇到所谓的预付、担保,需要汇款时,一定要小心谨慎。”

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-5-2 | 浏览:
标签:军队部队军人冒充采购销售订货汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统