反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

路人低价卖金条 合伙双簧骗女子5万元

 一支“黑人”牙膏和5瓶“农夫山泉”只不过值10来元,可是永嘉徐女士花了5万元将其“买”下。在外地做生意的徐女士坐火车回到温州,在温州火车站附近准备坐车到永嘉瓯北。碰上了一辆非法营运的车辆,由于对方说只要10元就可以送她去瓯北,于是她上了他的车,后来车上来了一个温州人,不久又上来了两名男子。

客满后,车开出去不久,后上来的其中一男子就说道:“与我一起来的这个是湖南人,急着需要钱为家人治病,身上有好多黄金,准备以每斤26000元的价钱卖掉,可他非要见到15万元现金不卖,我苦于没有这么多钱,真是可惜了。”

随后那个温州人就接上了话,称大家一起凑凑钱买下来再分,最近黄金价格飞涨,这样的机会不要错过了。随后,他就鼓动徐女士也参加,徐女士确实听说黄金价格猛涨,顿时心动了。

于是她提议先到附近茶室坐下来谈,大家随之附和。那名司机将他们送到了市区学院路一家茶室,徐女士先从附近一家银行提了5万元现金出来,几个人就坐在茶室里协商。这时,那名“湖南人”将三根黄色的“金条”拿出来亮了一下,并说这可是足金,并借了徐女士一根头发卷在“金条”上,用打火机去烧。“你看,真金是不怕火炼的,这可是纯正的千足金。”说着,他就将“金条”塞到了一支牙膏里,然后装进了一个袋子。

这时,两名男子立马说要去银行拿钱,并要“湖南人”将装有“金条”的袋子先交由徐女士保管,说他们去去就来。不久,“湖南人”说自己去一下卫生间,接着人也不见了。

等了好久,徐女士不见他们回来,这才有点心慌起来,打开了自己的袋子,发现里面的5万元现金已不翼而飞,顿时脸就白了,急忙报警。

后来,民警在“湖南人”留给她的包里找到了一支“黑人”牙膏和5瓶“农夫山泉”,里面根本没有什么黄金。

闻讯赶到的徐女士丈夫透露,在她妻子被骗之前,与他通了一个电话,当时他听说此事后就觉得不对劲,就劝妻子小心上当受骗,可她根本听不进去,后来还将手机给关机了。

中国反诈骗联盟提醒:天上是不会掉馅饼的,遇到任何一个骗局,只要是不起贪心,就可以避免上当。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-11 | 浏览:
标签:黄金金条合伙双簧低价买卖陌生人看病女人
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统