反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

两男子酒店双簧演戏蒙蔽收银员 被骗两千元

这事让酒店收银员小刘记忆犹新,两男人合演双簧,以换钱为由,骗走了酒店收银台2200元。在此反诈骗联盟提醒:警惕陌生人以各种理由换钱、退款、找钱等,仔细检查每个环节,否则很有可能被掉包或者欺骗,导致财产损失。

那天晚上,一个戴眼镜的男人走到收银总台,边打电话边把一叠50元面值的钞票递过来,含含糊糊地表示要换成100元面值的钞票。小刘清点一下,共120张、6000元整。

小刘从收银款中取出60张百元钞票。可那名男子还是踱来踱去只顾着自己打电话。这时,又有一位平头男子走了进来,不停地询问小刘关于酒店开房的事宜。

“眼镜男”终于打完电话,小刘将数好的6000元钱给了他,他接过之后稍停一会儿,又说自己不是来换钱的,而是想让小刘帮着把50元的钞票平分成两叠。

小刘没多想,接过“眼镜男”递来的那叠百元钞票,没有再次清点就放回了抽屉。然后先前那120张50元的钞票分好、并用信封包好还给了“眼镜男”。而另一个“平头男”后来没有开房间就走了。

晚上清点营业款时,小刘发现少了2200元,仔细想想,就是给“眼镜男”来回调换钞票时出了问题。

很快,两人被警方抓获,他们老老实实交代:他们分工合作,用这种方式,已合作盗窃5次,涉案金额1.1万余元。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-4-1 | 浏览:
标签:酒店收银员双簧合伙陌生人换钱现金开房收银台骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统