反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

东莞力天数码购物网站低价相机诱人上当受骗

感谢【rtshengdoushi】的投递:

忠告大家买数码相机的时候,注意千万不要相信东莞一家叫“力天数码”(www_litiansm_com)的网站,严防上当。我当时就是受其网站的订单和留言的影响,轻易相信他们,结果被骗将近一万块钱,就是这两天的事情。

他们大致的作案过程是这个样子的:

由于我是广东的,与自称叫李建民(13631726555)的联系,我是上午打打的电话,其称正好中午将要发货,让我先打给其提供的帐户(工商银行:6222021115003936254,户主 钱峰,经查这泰州开的户)打30%的订金,等到我收到货时再付余款。

其速度到是挺快,下午两点多就接到一个自称姓宋的送货人来送货(自称姓宋,18853136792),让我把余款打到帐户上,待他确认公司收到后马上就可以将相机送给我验货,这里就已经开始与上午李建民讲的以及公司网站上的标榜的不一样了。

但我想打款就打款吧,反正能拿到货就行,谁知等到我将余款打给他们之后,我依然没有能够见到我的相机,送货人再次变卦,声称其产品是非正规渠道进来的,被突然告知我需要交纳5000-20000的保证金,防止在我取货的时候被工商税务干扰,而且要求我单身一人前往取货,并声称由于我是新客户,只需要交纳5000元就可以了。

此时我已经有点醒觉,于是提出抗议,之前并没有被告知有此程序,谁知送货人和销售人员(李建民)此时开始演起了双簧,异口同声的告诉我这是公司程序,请我配合,并没有多余解释,并威胁我如果不配合他们的工作,我不但拿不到相机,而且他们将不会退款。

我无奈,仍善良的想或许他们的程序就是这样,于是再次轻易的选择相信了他们,在与其确定只交5000元的保证金,不会再交其它费用的前提下,我又向那个帐户打了5000元过去,谁知道又是肉包子打狗,被其再次告知,由于公司规定,我必须要交最高的保证金20000元,还必须补齐15000才能够验货,我此时才知道已经被骗了,但已经给其转了近一万块钱,心中很是着急,而且手中已经没有钱了,于是,我以被欺骗为由要求退款,他们不但不允,而且还堂而皇之的要求我快点配合他们的工作,不要耽误他们的时间,此时他们的态度已经有了180度的转弯。对我的合理要求置之不理,期间还大放厥词,如果我不服,可以立即去报警。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-10-15 | 浏览:
标签:东莞力天数码公司购物网站低价数码相机定金汇款保证金送货
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统