反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

理发店诱导办理会员卡被引诱巨额隐形消费

感谢【马失蹄】的投递:
时间:12月21下午 受害人:本人
地点:苏州工业园区跨塘镇锦丰泰盛生活广场“审美造型”理发店 

事件经过如下: 在这个阳光明媚的周六下午,楼主难得的一个休息日,想着头发有点长,本着自身形象着想,楼主于是出门找理发店修理一下头发。这就来到了事件发生点。

进门说明来意,于是一个自称是形象总监的男子主动上来,表示替我剪头发。于是就开始理发了。众所周知,理发时,理发师会和顾客闲聊套近乎,以便于推销他们的理发产品。这个自称祥子的总监开始了套近乎,先是问年龄,然后问哪的人,是不是一个人等等,总之后来发现他们这么问的目的:问年龄,确定你社会经验深不深,问哪的人,确定你在当地有没有势力及背景。这么做完后他们就会发现你是不是可以骗的对象,以便继续下去。

刚走出校门毫无社会经验的小白楼主在别人几句话下就自爆了家底,年龄,哪里人 什么工作等等等等一切都如实奉告。

好了好戏开始,确定楼主是作案目标后,总监开始说了,说楼主发型太差,发质不好,建议楼主做一个护理,见楼主不在意,总监又开始说了,说今天活动可以给你打个7.8折 如果办会员卡的话5折,于是楼主动心了,同意了总监的提议,于是开始做头发。这项服务为380元,姑且称这个为“1服务” 本想着办卡后只有190元,楼主没表示什么,做完后,总监又开始说了,说办卡就送一个380元的服务(2服务),楼主心想反正是办卡,于是欣然同意,好了一切办完,去清洗时楼主趟那半天没人理,结果等来了另一个人,来人问要不要清理一下,说是办卡送的精油清洗(3服务),楼主也不知道他往我头上倒了点什么东西,反正洗完后。也不给你全部做完,头发也没吹,围裙也还在身上。然后一个自称是店经理的人走了过来给我算账。

第一,如果没办卡 1.2,3 服务加起来为380*0.78+380+380*2=1436.4,这里来解释一下 380*0.78就是“1服务”价格因为7.8折,第二个380就是“2服务”了,最后一个380*2说是“3服务”的2个项目,其实楼主根本不知道到“3服务”具体是什么以及价格是多少。

第二,如果办卡就是380*1/2+380*1/2=380,怎么算的呢,前面的是“1服务”办卡后的5折,然后“2服务”是办卡就送,所以没有。后面的380*1/2是怎么来的呢?也就是楼主也搞不懂的“3服务”了,“3服务”2个项目一个380元就是那个精油清理时办卡就送的,后面的一个也是办卡5折。所以就有了这个个价格。

也许众位可能会说那办个会员卡不就得了,是的猫腻就出现在了这个会员卡上面了。办卡要求,从头到尾各位看官没看见楼主说出办卡要求吧。因为总监也没说,这个时候算账的时候就一切说开了。办卡要求就是,充值当天所消费的金额,那么是多少呢?就是“123服务”4个380相加总共1520元,听到这里楼主傻眼了,也明白了这是个骗局。
这个时候店里4 5个员工围了上来,样子好像是看热闹,楼主知道其实不是看热闹的,其实是看楼主表现的。那绝对有,楼主如果敢争辩他们就会一拥而上的态势。迫于形势楼主只有想办法拖延了,看有没机会逃跑,于是楼主一边同意办会员卡,一边说钱不够要朋友打钱过来,就这样磨蹭了办个多小时,期间楼主出去打电话什么的,都会有几个人跟着寸步不离。

最后楼主实在没机会逃跑,只有花钱认栽了。

总结理发店骗局:
1.价格不说具体明细,就给你做头发。
2.利用打折方式诱骗。
3.利用办会员卡赠送某服务,确含糊办卡要求。
4.以免费做造型的方式诱骗你做头发。

PS:消费者如能保留证据,可以向当地消协及工商局进行投诉。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-12-26 | 浏览:
标签:理发店美容会员消费折扣
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统