反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

路边推销"高科技"电视天线诈骗

感谢【苏先生】的投递:
我在深圳公明这边工作,上个星期天晚上没事就在街上走走,看到前面街边围了一群人,我就凑上去看看,原来是在推销电视天线的。那个推销员腰上别了一个扩音器在吹他的天线是多么好,只要电视机接上他的这种天线就能收到几十个台,中央台地方台凤凰台都可以收到。一边说一边把一个天线接上电视机,果然电视还是一片雪花马上变得清析了,左上角显示的台标是中央一台,我看了他的天线就是一个圆形的塑料底座,底座上面有两根可以伸缩的天线,另外还有三个铁圈,底座有一根信号线接电视机的。整个天线很小巧。

然后那个人说天线是高科技产品,倒前放,横着放,随便怎么放信号不会受到影响,边说边演示,果然他怎么弄电视都很清析。随后他又拿着遥控器换了十多个频道,个个都很清析,中央台,凤凰台都有。旁边有人拿着天线看了。他接着说:35元钱一个,不用接有线照样看有线,有了这种天线,不管在哪里都可以看电视,不用为收不到信号愁了,最后几十个了,要的赶紧买了。时不时有人掏钱买了,有人问真的有这么好,那个人又拿了个未开封的拆开接上电视机,效果还是和以前一样,掏钱买的人多起来了。

那个人不停拿新的试给围观的人看。“我今天卖了几百个了,还剩最后几十个,要的赶紧买了,再过几分钟我要走了,你就买不到了,我还没吃饭呢,肚子饿死了。抓紧时间呀。”不断有人拿钱买走准备回家看免费的有线电视,过了几分钟,那个人准备收摊了,说话也有点紧张了。最后还剩二十来个,只见他把那些没卖完的天线扔进一个大纸箱里,把电视机和纸箱搬到一个小拉车上面。关掉扩音器,拉着车就走了,我看有这里面一定有鬼,我就跟着他。只见并没有去吃饭,拉着车去菜市场旁边的一辆面包车,旁边有人打开面包车的后门,他把小拉车和电视机纸箱一起抱上面包车,关掉后门两个人一起上了面包车的前排,开车走了,他们两个是一伙的。

旁边没有买的人在议论他们是骗子,说去吃饭其实是找借口开溜,是怕买回去的人发现根本收不了电视信号回来找他们麻烦。去年我也受了这样的骗,记得那天是十一假期,去红花山公园里逛,也是一个人在推销这种产品,只是形状不一样,我买的这种是一个小盒子,也是用的这种推销方法,一个液晶电视机,然后拿这种天线插上电视机,电视机就有信号了,拔了就一片雪花,再插又有,并且还有几十个频道,当时我以为是真的,想也不想就花20元买了一个,回到家接上电视机,什么都没有,一片雪花噪音,手动自动搜索都不行,一个台都没有,才知道受骗了,如果真的有那么好,怎么只卖20元,还要有线干吗,其实他们就是打游击,打一枪换一个地方,就算你买了是假的你也找不到他算账,只能吃哑巴亏,况且又不是很贵,有些人也懒得也找他算账了。

其实他们就是一种诈骗,他们的电视机是做过手脚的,里面早就把那些电视台的节目录播进去了,天线只是起到了开关的作用,根本就没有收到信号。而我们被这些假象骗了,以为真的有那么好。花钱买了个教训,朋友们,以后再看到这种推销天线的千万别去买了,百分之百是假的,虽然只是几十元钱,但也是我们的血汗钱。上当的人多了,骗子们一天的收入可以顶我们一两个月的收入了。看到的朋友告诉身边的朋友,别去再受骗上当了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-8-2 | 浏览:
标签:天线路边摆摊推销假冒合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统