反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

空调移机维修警惕须加氟忽悠

空调制冷效果明明还不错,移机时修理工却说要加氟,平时精打细算的家庭主妇感觉有问题,及时投诉后揭开了空调加氟的猫腻。

蔡甸沌小区的吕继梅女士前天买了一台新空调,并将家里的旧空调换到另一个房间。昨日,吕女士请空调修理店替她移机,并称“空调使用一段时间都是要加氟的”。吕女士支付了60元的移机费,并预付了60元的加氟费,约定次日来加氟。

修理工走后,吕女士越想越不对劲,空调只用了两年时间,以前都是好好的,难道移换了一个房间就缺氟了?为了弄个明白,她当即拨打了工商部门的投诉电话。

工商人员随即赶到调查,并请教了业内专业人士。专业人士介绍,鉴别空调缺氟的方法很简单,即在开机状态下查看连接空调内外机的铜管:如果铜管上有较多的水滴,就表明空调不缺氟;出现了白霜表明缺氟,无水无霜则表明无氟。工商人员当即打开李女士家的空调现场测试,10分钟不到,铜管上即结满了小水珠,说明空调并不缺氟。

工商人员当日约谈了修理店老板,老板齐某承认,修理空调或移机时,如果顾客压价太多,修理店都会以空调缺氟为由找回“损失”,行内很多人都这么做。工商人员当即批评了店家的不诚信行为,责令退还了吕女士60元加氟费。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-26 | 浏览:
标签:空调维修加氟商家移机忽悠
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统