反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

面试官借手机 需当心被骗

即将从广东某大学毕业的姚小姐在南方才市场向某公司投递了一份求职简历,下午就接到通知面试的电话。岂料,面试过程中“面试官”竟以自己手机没电为由借用姚小姐的手机,幸亏醒目的医院保安及时出现,将这名打着面试官旗号的手机骗子押送京溪派出所。

昨天上午,姚小姐在南方人才市场投递了一份求职简历后,不久便接到了电话,通知她下午2时30分去面试。很快,对方来电称,公司人力资源总监正在南方医院办事,叫她到时直接去医院面试。

来到医院后,由于找不到对方所说的面试地点,姚小姐便向门诊大楼执勤的治安员询问。细心的治安员立即联想起不久前出现过的以招聘员工的名义骗取大学生手机的案例,于是告知姚小姐要谨慎行事,并让便衣治安员陪同前往。

姚小姐见到面试男子后,对方简单问了几句后便以手机没电为由,要“借用”姚小姐的电话向人力资源总监汇报情况。设伏的医院治安员感觉“有情况”,及时出现将对方控制住。

经问询,该男子很快承认自己并不是什么面试官,而是靠这种伎俩骗应聘者手机的骗子。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-9 | 浏览:
标签:招聘面试手机求职假冒骗子
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统