反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

克隆好友视频聊天行骗 网上借钱骗局需谨慎

喜欢网上聊天的“QQ友”注意了,如果有好友在视频聊天中向你借钱,你可不要以为看见“真人”就轻易相信了。

市民刘小姐昨来电称,近日,同城好友“小陈”从QQ上跳出来,请求视频连接,说有事找她帮忙。她打开视频,窗口只有“小陈”的画面没有声音,“小陈”通过文字与她对话,开口没两句就说要借钱。她发现“小陈”的图像比较模糊,基本上没什么大动作,就一直坐在电脑前,而且衣服单薄,不像现在天冷的着装。

刘小姐觉得不对劲,拨打小陈的手机,却是停机。她忙在QQ上要求“小陈”直接打电话找她,对方发怒说她不相信人。刘小姐更确定对方是骗子,关闭了视频。刘小姐又辗转联系上小陈,小陈说他刚换了手机号,听闻她的叙述后也是大惊。她想复制聊天记录给小陈看,发现QQ好友栏上居然没他了,连最近联系人中也不见踪影。

记者就此咨询了警方网监部门。据介绍,网络骗子以偷录他人视频及语音等不法手段,获得他人视频等动态画面或声音后,在聊天时克隆出现,以骗取信任后实施诈骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2009-11-10 | 浏览:
标签:网络视频借钱虚假冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统