反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

克隆万元商场假提货卡 同时卖给两姐妹

杨运芳这两日一直很懊恼,自己辛苦大半年挣来的血汗钱一眨眼就打了水漂。昨日,杨运芳给记者讲述了她被骗子设套买了一堆新世纪假提货卡的经过。

前两次交易都是真卡

7月3日下午4点,杨运芳在观音桥步行街新世纪商场门前的树荫下乘凉。“收提货卡吗?”一位40来岁中年男子靠拢来,对杨运芳说,他手头有 3000元新世纪提货卡9.5折就卖。

杨运芳立马来了精神,“要收,到商场刷卡确认了金额就买。”两人一起走进商场。几分钟后,生意成交。“我手头还有1万多的卡,你要不要?”男子问她,同时提出要把折扣涨成9.6折再交易。

杨运芳同意了,与男子约定第2天交易。

4日,两人在沙坪坝步行街新世纪百货碰了面。“今天只有6000元。”男子自称家里还有卡,过两天再交易。杨运芳拿到卡到商场收银台确认后,以 9.6折的价格收了这6000元的卡。

“他这两次卖给我的卡都是真的。”杨运芳告诉记者。

第三次则骗了一大把

6日上午10点过,中年男子再次给杨运芳打来了电话,“你到沙坪坝来吧,我这里有1万多元新世纪提货卡。”杨运芳立即带了上万元现金前去跟对方交易。

16张新世纪提货卡,每张金额1000元。11点左右杨运芳到商场确认后,准备把现金交给对方。闲谈中,男子告诉她这些卡都是来他茶馆打牌的客人带来的,“今后客人再带来我还是找你。”杨运芳虽相信男子的话,但这次交易不是小数目,她留了个心眼把对方带到三峡广场一银行里面去交易,“我是想银行里有保安又有监控,万一这人有问题,他肯定要慌张。”

男子跟她去了银行,并收了1.536万现金后匆匆走了。

12点,杨运芳回到观音桥新世纪,“我走到贵宾厅去查实卡上的金额,没想到只有三张卡上有1000元,一张卡上136元,而其他12张卡一分钱都没有。”

工作人员告诉她,半小时前这些卡都被消费了。

杨运芳更想不到的时,她立马跟她一起做卡生意的妹妹杨碧平打电话时,妹妹称她刚才从一个男子处以9.65折的价格买了1.4万的卡,验证后,14张千元提货卡,仅1张有1000元,一张剩136元,其他12张都没钱。

杨运芳跟妹妹差不多是同时交易的,两人把手中的卡一对比:竟然有14张卡的卡号一模一样。

“这肯定是一个卖假卡的团伙。”昨日,杨运芳到三峡广场派出所报了案。据了解,派出所已依据杨运芳在银行的交易为线索展开调查。

商场工作人员提醒:在商场外“串串”手中买提货卡风险很大,金额不对的情况时有发生。有时市民没有到商场查询,“串串”就把用过的卡按面额卖出。也有杨运芳买到的这种克隆卡,查询时金额正确,但转眼就被骗子在其他地方消费了。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-9 | 浏览:
标签:商场提货卡现金卡克隆超市伎俩团伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统