反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

空壳技能培训学校报名招生骗取学费

今年2月,小军在电视上看到某工业学校免费培训挖掘机操作技术并高薪安排就业的广告后,到宿州参加了培训学习。报名时,培训学校以签订就业协议、燃油费、办证费等名目,要求学员交费5000元;学习结束,培训学校的人员便下落不明……

根据调查,该培训学校共骗取学员费用近20万元。现学校相关人员均不知去向!

经确认,小军报名参加的培训,是外省一个“新技能培训学校”假借当地工业学校名义开展的培训。警方分析,这是一种新型合同诈骗,不法分子使用虚假的培训资格证书,与合法的公立培训学校签订所谓的联合办学协议,骗取并使用公立学校机构代码证、办学资质证书,发布虚假广告招揽学员、诈骗钱财。

中国反诈骗联盟提醒:求学求职者尽量通过正规的中介机构参加培训或找工作,防止因求学求职心切而上当受骗;尽可能考察了解培训、招聘单位的真实情况,谨慎缴纳费用,慎签合同。如遇欺诈及时报警。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-4-13 | 浏览:
标签:技能培训学校空壳报名中专招生毕业就业工作学费学员
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统