反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

跨国网络交友骗感情再骗钱

感谢【salabomb】的投递:
在反诈骗联盟里见了很多在世纪佳缘等交友网站上被骗的,而且大部分都是女孩子。所以在这里我不得不把我自己在netlog网站上遇到的一件事情说给大家,我很清醒,我没有被骗,但我觉得有必要提醒很多痴情的女青年,不要相信那些看不见的甜言蜜语。同时举报具体的人和电话号码。

我在英文网站netlog注册,平时发一些照片和blog之类的。然后一个叫做wilson-greg的人(他的网址:http://en.netlog.com/wilson_greg)给我写信,同时附上了他的email:gregwilson1113@yahoo.com.

我看他资料挺朴实,加了他。刚开始都是很平常的聊天,也问些家庭情况。然后聊了2个星期,他突然说我就是他要寻找的妻子人选。言语非常真挚热烈。我也单身,多一个可能的对象也无所谓,所以和他一直保持联系。过了2个月,他说要来中国看我。并说给我汇一笔钱。并且透露了自己的电话,的确是英国的(00447031873331和00447522167484)。

一天半夜三更一个印度口音的人假装是汇丰银行的工作人员电话我,问我是否收到他们发出的信件,说他给我汇钱,让我核对信息。

我打开邮件,的确有一封被自动设为垃圾邮件的hsbc发来的邮件。注意啊,这个时候一定要冷静,因为上面写的是汇了10万英镑。但是程序上需要你把个人信息发回去给他们。(其实是发不回去的),我于是咨询wilson-greg,他回复我说是骗子邮件,他担心钱不安全,所以取消汇款了。然后还给我发了一个荷兰航空的伦敦飞上海的邮件,里面明确了他要来看我的日期和回去的日期。

然后就是不停的给我发邮件和我聊天,说多么想见到我,意思是他很有钱,要为我来中国,规划未来和投资酒店或者餐厅。让我等着他享福。

我担心他来了没地方住,要给他预定酒店,他似乎并不着急这些,不停的让我想象未来。

在他来的前一天,出了意外。一个+0195852201的号码跟我联系,我没接到,然后给我发信息,说他在转机马来西亚机场出了点意外,要我立刻拨打+60192182692联系他,我马上感觉是骗局,因为我记得他发给我的航班里没有在马来西亚转机。我后来打过去,对方用浓重的东南亚口音和我说了一个故事。我故意装没听懂,然后让他发邮件。他真的就发给我了:大意是说wilson-greg在转机马来西亚的时候,因为曾经涉嫌洗钱15万英镑前科,必须需要押金3千美金才能转机离境到中国和我相会。他身上只有2000,同时银行卡取不出钱,希望我能想办法帮他支付1000美金。署名是马来西亚边境署。可笑的是,发的邮件里竟然称他是我老公。

我没理他,后来果然他狂打我电话,我无奈接了,说没收到,他竟然很耐心的重新发了4封,然后马上电话我让我去接收。我说我要和wilson-greg通话,过了2分钟果然他打来了,大意就是说多么想我,很难过,不知道怎么办。我一边听他唠唠叨叨一边挂掉了电话。然后对方就不停的打给我,我一直没接。持续了2天以后他消停了。

我曾经打110要举报,但是无果。发现真的举报无门,只能在这里提醒下很多单身的女青年,不要被金钱和物质冲昏了头脑。当感觉不对的时候一定要敢怀疑。而且仔细核对这些你未曾见过的骗子发给你的信息,你会发现很多纰漏(其实我在接到假汇丰邮件后就怀疑了,因为我致电很多银行包括香港汇丰,都回答说收到钱不需要提供护照信息,他们这么做的目的就是让你没办法,然后他好有理由假装取消汇款,让你相信他是多么的富有和真心对你。同时他发的航班信息也是漏洞百出,伦敦飞中国竟然时间只要几分钟。)

我没有受骗,因为我不贪,也一直很理性,总觉得哪里不对。希望大家注意这个骗子的网络信息和这些电话号码。灰姑娘的故事肯定有,但是先问问自己有没有资格。

中国反诈骗联盟提醒:特别是女孩子,在网络交友中一定要谨慎,保持清醒。不要轻易相信从没有见过面的人所谓的投资或者是各种借钱行为,无论在之前他给你说了多少甜言蜜语,给你许下了多少承诺。否则,你手上的不光是损失的钱财,更是感情。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-4-20 | 浏览:
标签:交友网络世纪佳缘跨国感情女人女生借钱见面结婚
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统