反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

看房要交诚信保证金 网络信息不可信

觉得价格便宜,周小姐约好去看房,可刚要出发,房东却说要先交1000元订金以保证诚信。周小姐和卖家说给订金可以,但是要当面给,但对方坚持要打到账号上。周小姐转念一想,对方可能是诈骗,于是让别的朋友打电话去问,结果那个“房东”让朋友也打订金过去。

柯桥一些房产中介公司的工作人员都表示,从来没有听说过看房前还要交看房诚信保证金,偶尔有些不是很正规的小房产公司、小中介,也只会在看房时要求付二三十元的看房费而已,而像正规的中介公司都是免费带顾客看房的。

浙江大公律师事务所的陈海滨律师介绍,像这种没有任何法律依据的收费,完全可以拒绝。另外,对方是个自由人,不是一个机构,他无需承担任何的法律责任,随时可以携款潜逃,所以千万不要轻信。

据业内人士介绍,诚信保证金的做法在大城市的房产中介公司用得比较多,它是目前中介市场运作比较规范的地方通行的做法。保证金的收取,并不是用于支付中介的报酬,而是用于保证客户对业主的诚信。客户在全面了解了房产本身的情况后,设定一个书面报价。中介公司受委托和业主谈判,如果价格符合客户的要求,客户应根据协议成交。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-11-2 | 浏览:
标签:看房买房保证金互联网中介房东汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统