反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假招聘广告横行 求职须谨慎

“身高不限、学历不限、无需经验,而且月入丰厚!”在找工竞争激烈的今天,看到这则招聘广告您是否有蠢蠢欲试的感觉?那您可要小心了!这很可能是又一个招工诈骗!

 

2009年8月,谭某伙同同案人(另案处理)假扮为夜总会招聘工作人员,在报纸上发布招聘广告,广告中使用大量诱人的字眼,如身高不限、学历不限、无需经验等,要求招聘夜总会工作人员(公关、DJ、服务员等),并在本市环市东路东兴大厦内进行面试招聘。在招聘过程中,谭某先后以应聘相关夜总会工作需交出财物由其保管为由,骗得黄某2700元;以收取服装费、押金费用为名,骗得唐某(大学学历)6300元。后来,因谭某没有提供相应工作且拒绝退钱,骗局终于败露。同年9月22日,公安机关将谭某抓获归案。涉案赃款均未能缴回。

越秀区法院经审理认为,被告人谭某伙同同案人以招工为名实施诈骗,社会危害性大,影响恶劣,其行为已构成诈骗罪,且涉案赃款均未能缴回,造成被害人经济损失,遂依法判处谭某有期徒刑一年三个月,并处罚金3000元。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-10 | 浏览:
标签:招聘广告工作职介预防兼职
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统