反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

河北特岗教师招聘冒充教育局领导面试包过诈骗汇款

感谢【李美美】的投递:
2014年8月7日,在河北省特岗教师招聘面试考试前,我接到一个电话18633094739,电话里说:“是美美吗,我是教育局的领导,下午两点到我办公室来,来之前给我打电话,我好安排一下时间。”就挂了,我当时特激动,心想有领导给我打电话了。下午两点我准时去我们县教育局,给他打电话,他说:“你现在在什么地方?”我说:“就在教育局楼下呢。”他说:“你先在楼下找个地方休息休息,我安排一下领导,一会儿我给你打电话。”

过了一分钟,他就打过来说:“美美啊,我们能帮你顺利通过面试,但这需要钱打点,你也是知道的,你身上带着钱没有?”我说:“没有,只有几百块钱。”他说:“那不够啊,你能不能想想办法,找3000块就可以了。”我说:“好,我去借。”他说:“借到了给我打电话。”

然后我就回我妈那拿了3000块钱,给他打电话说借到钱了,他说:”我给你发个卡号过去,你给我打过来,好不好?”我说:“行。”于是他给我发了一个工行卡号6212263602030668719 吴志雄,于是我就去工行的自动取款机毫不犹豫的给这个号打了过去,然后他又打过来说:“有两个领导,这点钱不够啊,能不能再找3000元过来?”我说:“我再去借。”他说:“好,借到了给我打电话。”于是我又去借了3000元,又给他打了过去。

这时他又打来电话说:“能不能再找4000过来,给两个领导一人5000这样比较好办事。”我说:“这是最后一次了吗?”他说:“最后一次了。”于是我又让我丈夫给借了4000元,我丈夫提醒我别上当,我还跟他发脾气,他无奈之得把钱给了我。于是我又给吴志雄这个卡上打了过去。这时电话又响起,他又说:“再找3000吧。”我说:“不是那4000是最后一次了吗?怎么又要啊?如果再打3000还要的话我就不办这事了。”他说:“我给你打保证这是最后一次了。”

于是我从一个同学那儿拿了3000又打了过去,电话再次响起:“你再借2000吧。”我说:“我不办这事了。”他说:“你确定不办了?”我说:“我确定不办了。”他说:“那好,我让领导把钱退给你。”从此再也没有接到他的电话,我再打过去关机了,才发觉上当了。现在想想自己犯的错误都好笑,但是当时我就一心一意地想着从哪弄钱给他打呢。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-8-20 | 浏览:
标签:教育局考试招聘面试汇款工作
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统