反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕高薪招聘兼职打字员的网络陷阱

平日工作之余,想找个兼职,看到网上高薪招聘兼职打字员的信息,就报了名,没想到却被这家骗子公司分两次骗去600元钱。当再次要求向小刘汇出保证金时,小刘才发现上当,但要求对方退款后,骗子电话已经无法接通!

小刘是一位文员,平时业余时间较多,就想找个兼职。通过网上查询,小刘发现了一家名为“新欣编辑部”的单位在招聘兼职打字员,月薪6000元左右,非常诱人。
随后,通过对方提供的一个QQ号码,小刘联系上了对方的客服人员。对方表示,必须缴纳入会费后,才能获得此工作。于是按照对方的要求,小刘往对方提供的一个账户中汇了100元现金。

1天后,小刘接到对方一位王姓经理的电话。王经理告诉小刘,她已经通过了编辑部的考察,并且很快会给她安排输入小说手稿的工作。但为了保证小说作者的版权不被泄露,要求小刘再次往之前的账户里汇入500元现金,之后便会将书稿邮寄给她。

“我感觉对方的话有道理,于是便再次汇了500元钱。”小刘说。钱汇出3个小时后,王经理再次打来电话说,书稿已经寄出,要求小刘再交2000元的稿件安全保证金。

此时小刘才感到不对劲,要求对方退还已汇的600元钱,但被拒绝。在接下来的两天时间里,小刘多次打电话找王经理,要求退还已汇出的钱,但对方始终不答应,甚至不再接听小刘的电话。

按照小刘提供的电话号码,我们以想找兼职为由联系上了王经理。王经理在简单询问了我们的情况后,同样提供了一个银行账户,要求我们汇钱。遭到拒绝后,王经理同样不再接听我们的电话。

中国反诈骗联盟提醒网民,在网上找兼职时,不要亲信花言巧语,更不要轻易给对方汇钱,以防上当受骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-11-8 | 浏览:
标签:高薪打字员兼职招聘汇款报名费保证经稿费陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统