反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头装可怜演戏借钱 山寨手表抵押专骗年轻女孩

23岁的女子小陈在路过深航大厦附近的一家银行时,突然被一名神情焦急的大叔拦住,该男子表示其遇到困难急需用钱,希望能够借用小陈的手机给朋友打个电话借钱。小陈见他一副焦急的模样,立即将自己的手机借给了他,但对方在打完电话后称其朋友要通过银行转账汇款,但他没有带银行卡,希望小陈能够借银行卡给他收款。小陈想是往自己的银行卡里存钱,应该不会造成损失,于是便同意了。

随后,该男子又称朋友没办法汇钱,但是朋友给他介绍了一位当局长的朋友以提供帮助,接着又向小陈借款2000元,并要小陈跟他一起去见那名局长。见小陈有些犹豫,大叔立即演起了“苦情戏”,一方面为自己屡屡麻烦小陈深表歉意,一方面又表示自己确实陷入困境,为了表示诚意还取下自己手上的一块自称价格昂贵的手表作抵押。小陈最终选择相信,并在就近银行取款2000元给了对方。对方拿钱后让小陈在原地等待,结果就此不见踪迹。

无独有偶,林某(女,20岁)在八卦二路附近被一约50岁的男子搭讪,该男子称自己开车撞到人,医院要交几万元押金,希望把他的昂贵手表作为抵押借用林某的手机,随后又向林某借款100元现金,并称十几分钟后就归还,结果一去不返。徐某(女,15岁)在北大医院附近遇到一约50岁的男子,被对方以车被交警扣了、亲属在北大医院住院等借口骗走手机。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-10-21 | 浏览:
标签:街头借钱抵押汇款演戏假冒女孩
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统