反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕香蕉茎杆造纸专利投资合作生产骗局

感谢【张天赐】的投递:
11年,通过朋友了解了一种利用香蕉茎杆造纸的专利!对这个行业非常看好,于是投了300万和西双版纳星鑫农业科技有限责任公司合作生产,当初有人反对,认为这种制造方式有点忽悠人!可我认为如果是纯利用香蕉茎杆来造纸的话,起码变废为宝,还保护环境。我还是看中发明人持有这种专利应该不会忽悠人,所以和他在西双版纳合作建厂,他因为是专利发明人,他要当法人,我又看中他的技术,我就不参与管理,让他去管理!

结果厂子年年亏损,在厂子最困难的时候,他还拿有限的资金买了辆奔驰车。我在后面调查了一下,发现原来用他所谓的专利提取纤维,根本造不出纸,要造纸还要再添加其它纸浆。而且造出来的纸,因为纤维短,特别容易断,根本就不是无污染纯天然的造纸技术。

我发现被忽悠了,这和当初的合同写的技术完全是两回事,我还准备到法院提起诉讼,结果专利发明人才和我坦白,这技术不是那么完美,如果真有这么完美就不会和我合作,如果我要退回股本,就不能起诉他,他找下家来接手。我当时就相信他了,13年后,他忽悠了另外一个投资人来投资,才把我股份退回了60%,还和我协议1年内全部退回。我当时也是怕追不回钱就答应他了。结果到14年12月10号才全部退回。

我本来都不想提这个事,后来有人来找我问以前投资这事,我找人调查了一下,这个发明人,原来他98年在广西的时候,就因为商业欺诈,被判了10年牢,后来出来倒二手地产,后收购别人的专利冒充自己发明的。靠着一份可研报告,忽悠了好多人,该公司一直在变换名字,从广西南宁市连美农业科技有限公司、西双版纳星鑫农业科技有限责任公司、西双版纳倡华生物科技有限公司,到最后西双版纳威力酷生物科技有限公司,连续换了4家公司名称,合伙了换了又换,都是靠着香蕉茎杆造纸这项专利来忽悠人,这种商业欺诈方式非常隐藏,就是要你不停的投钱,然后拿钱去买纸浆再添加生产,可惜出来的成品根本卖不出去,资金大部分被他本人挥霍了。

我只想提醒一下后来人,大家以后要投资的时候,一定要长点心,不论是造纸还是其它,真有这种国际领先的技术,早就是国家重点扶持企业了,你都不用找人合作,银行都会贷钱给你。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2014-12-15 | 浏览:
标签:西双版纳香蕉茎杆造纸项目融资投资专利
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统