反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕冒充公安局来电要冻结银行帐户的诈骗行为

感谢【水城】的投递:
今天中午11点左右接到一个自称是省公安厅的电话,说是我涉嫌上海一起制毒洗钱的刑事案件中,要我到上海进行协助调查,当得知我去不了的时候说通过户籍网连接到上海公安局进行电话口供,其后一个男子接听了电话说是上海杨浦公安局,并说如果我不信可以拨打114查询一下,他2分钟后给我回电话。

我打了下114问了一下公安局电话,2分钟后一个显示和公安局一样号码的电话打了过来,问了我有几长银行卡,在哪个银行办的卡,随后又说要连线一个检查官,让我和检查官说明情况,检查官说如果要证明我是清白的就要去银行进行验证才可以证明我的资金来源没有问题。

当我到了银行以后这个自称检查官的人说为了保密让我喊他大哥,并说因为这个是绝密案件不能让银行人员听到打扰到我,并且说他和银监局联系好了,把我的银行卡的磁条里的号吊了出来说是我银行卡的内卡,让我把钱转到这个号里,并且指挥我怎么样操作。当发现把钱转给别人的时候就结束了操作,谎称完成操作这个检查官说让我24小时不能用卡,并且15分钟后就把钱还给我。

但是当发现没有钱的时候要求我再次查看我的卡里是不是有钱,随后我就把他骂了一顿,说如果愿意冻结我的帐号就冻结吧,检查官又说这样可以刑事拒捕我,我说我任何的事情都没有,也没有出过门,那个人我也不认识随便他怎么样吧,如果要刑事拒捕我就和我们当地的公安部门联系吧。

随后就挂了电话,下班后在网上查了下发现这样的诈骗还有出现过,显示的电话是因为他们装了个显示电话软件,可以随意的显示电话号码,并且如果需要协助调查的话应该由当地的公安部门出面,而不应该是外地的公安部门出面的,身上出了一身汗,知道遇到的骗子了,也幸亏以前看到过这样的事情所以才可以上当,现在写出来希望大家可以提高警惕,避免上当受骗让自己蒙受经济损失。

分类:电话短信 | 发布时间:2013-7-16 | 浏览:
标签:电话公安局冻结银行帐户银行卡汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统