反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头刻章办证是如何骗人的

感谢【老姜】的投递:
“刻章办证”们是如何骗人的? 对于大街小巷、满地皆是“办证刻章”小广告,想必各位早已司空见惯,不足为怪。但是,这些小广告到底是如何让忽悠人的,并不是每个人都清楚个中伎俩。对于那些急需印章,或者毕业证、结婚证、身份证等应急物件的人来说,“诚信办证,见货付款”之类的广告词的确诱人。

一日中午,笔者经过再三比较,拨通了13223073988的号码。对方应该是一位30来岁的男子,操着普通话口音。
“请问你这里是否办证?”
“可以啊!什么证?”
“**证得多少钱?”
“200。”
“再少一点。”
“最低150.”
“我办两个,再便宜点!”
“两个最低200怎样?”
“太少,划不来。”
“只当是交个朋友,以后有什么活还找你不就行了!”
“那好吧!你把原件扫描一下,发到我邮箱里。”
“给你送过去当面交给你不就行了,免得那么麻烦!”
“也行。你到北环家乐福之后再打我手机。”
我听他说话口气那么朗利,便毫不犹豫坐上6路公交来到家乐福。再打他手机,他说,
“你把原件放到超市存包柜里,然后把小票上面的密码、几号柜、几号箱发短信给我。”
“复印件行么?”
“也行。不过最好是原件,清楚,做出来效果好。”
我当然把复印件按要求放了进去,发完短信后绕了一圈站在僻静处盯着那存包柜。30分钟不见动静,只好先回。
两小时后,打电话问他,
“取了没?”
“取过了。”
“怎么样?能做么?”
“很简单!”
“最快什么时候能取?”
“这几天活多,晚上给你加班,明天早上9:00你再给我打电话。”
“好的,一言为定!”
第二天早上8:50给他联系,他说弄好了,你到东风路与花园路交叉口等我。20分钟后我到了指定地点,再打电话,他说:“你看到东南角有个交通银行没?你记个账号,把钱打到帐号里,你马上就能得到你需要的东西。”
我感觉不对劲,“不是说好的见东西给钱么?”
“老板说了,熟人可以见货付款,咱们是第一次打交道,最好是先付款。”
“不可能先付款,我要先见东西。”我再次强调。
经多次交涉不行,我提出一个折中方案,为了安全,你可以把东西放在某一个隐蔽位置,待我取到东西后,再把款如数放在该位置,我离开你再去取款。
他说,“不行,就这一种交货方式,必须把钱打到银行账号里!你问遍郑州所有做这一行的没有说是先交货后付款的。”
“拉倒吧!少来这一套,我见得多了!要是不行我就到别处做了。”我立刻意识到这是骗局。
这小子一看企图没能得逞,便骂骂咧咧的说让他白费了功夫,搭了本钱。我也骂他职业骗子,赔钱活该。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-11 | 浏览:
标签:街头刻章办证伎俩骗人汇款电话
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统