反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头叫卖高效节电器绝对是骗人的

现在都提倡节约型社会,不少市民都想法设法地节约用电,如果有这么一种仪器,您只要拿回家插在插座上,立即就能节约三分之一的电,您相信吗?最近在烟台莱阳市的街头上,就有人在兜售这种高科技产品。

摆在地上的这些简单的设备,一个插头,一个圆柱形的物体,就构成了所谓的节电器,别看东西不咋地,效果可不差,看看人家广告上说的,节电能达到30%到35%,可咱民警同志看到后就不太相信。一见民警,这位推销者顿时老实了,再也不鼓吹所谓的高科技节电器,一五一十的道出了实情。

通过实验,我们可以清楚地看到,将这个所谓的节电器插到插座上,电表的转速立即慢了下来,但把节电器拿下来之后,电表的转速立即就恢复了正常,其实这只是一种效果,根本不能节电。而彭某却靠着这个把戏骗了不少人。

彭某这个所谓的高科技节电器,只有在他的设备上才会起作用,如果咱们真买回家用,不仅不会有节电效果,还很可能会造成危险。


就是这么一个小小的东西,表面上看好像是什么高科技,实际上就是通过障眼法的小把戏来欺骗老百姓的惯用伎俩, 这种劣质电容存在严重的安全隐患,接通电源后很容易造成短路,可能引发触电事故或火灾,市民一定要提高警惕。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-8-29 | 浏览:
标签:高效节电器街头骗局骗人忽悠电视天线
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统