反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头广告代办大学文凭毕业证被骗6000元

由于自己没有毕业证,为方便“开展工作”,小周把目光投向了街上张贴的办证广告。本想捡个便宜,没想到对方不但没给其办证,还骗了他6000余元现金。

第一次汇给对方100元
在黔江区做生意的青年男子小周,因为有急事需要毕业证,而自己又没有毕业证。2010年8月10日,小周看见街上张贴的办证广告后,打电话让对方帮自己办理一张毕业证。接电话的是一普通话口音的女子,双方在电话中约定费用100元。几个小时后,小周让对方女子把办好的毕业证给自己送过来,对方让他先把100元钱打到一张银行卡上。在小周将100元钱打到对方指定的银行卡后,对方说马上让自己的“送货员”将毕业证给小周送过来,并给了小周“送货员”的电话,让小周和“送货员”联系。

第二次再汇给对方6000元
小周马上和“送货员”取得了联系,“送货员”让小周打1000元人身保证金到银行卡上。为了拿到毕业证,小周没多想,将1000元人身保证金打给对方。没想到,对方又要求小周再打2000元的车辆保险费和3000元的车牌保密费,此时的小周并未质疑,又给对方打了5000元。尽管如此,小周仍未拿到毕业证。

第三次还要求汇9000元
无奈之下,小周只得打电话给最初接电话的女子,该女子让小周给公司的“财务总监”罗某打电话,并把“财务总监”罗某的电话给了小周。
小周遂给“财务总监”打电话,罗某称要先查一下小周打的钱,15分钟后,罗某说收到了小周打的6000元,但他们公司账上没有现金了,同时他们是农业银行的协议单位,有一万五千元的风险金,可以当现金使用,等双方见面的时候他们可以把6000元全部退还给小周,但是有个条件就是小周必须再打9000元到那张卡上去。

直到这时,小周才感觉自己上当了。为了稳住对方,小周谎称现在身上没有钱,而且银行要下班了,约定第二天上午想办法给对方打钱过去。然后,小周和其朋友一起到黔江区公安局报警。

此案其实是一个极其简单的骗局,只要仔细思考就会发现这个骗局漏洞百出,但是却有人上当受骗。中国反诈骗联盟提醒广大市民,不要盲目相信街上张贴的小广告,否则往往容易成为犯罪分子的目标。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-24 | 浏览:
标签:代办民办大学本科真实学历花钱大专文凭工作教育毕业证街头广告骗钱定金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统