反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头促销 幸运者乃是被骗者

“买产品,送项链。” 新春姜堰街头,一对外地男女在促销一种多功能蒸汽清洁机,其实,“幸运者”便是受骗者。

2月18日下午5时许,姜堰城区步行街上搭起了一个高高的宣传台,一男一女在做促销宣传。男子手拿十几条项链和一只话筒在吹嘘:“机不可失,时不再来。新 春买产品,送项链。”一时间,人群将宣传台围得水泄不通。

男子自称来自广东,春节期间,他在推销公司的一种多功能蒸汽清洁机,直接让利于顾客。男子拿着一条项链说,谁能回答他问的有关产品的问题,就可以获赠项链。

围观者争相抢答,首批10名幸运顾客每人获赠1条项链。

接下来,男子开始施展骗术。男子说,只有幸运顾客才有机会继续参加厂方举办的活动。男子问“幸运”的顾客:“愿意吗?”  “愿意”,幸运者同声高喊。男子说,如果你们是诚心诚意,就每人掏100元举在手上,否则就远离宣传台。“幸运者”大多数掏出钱举在手上。男子连忙从女子手上拿来一只包装盒说,每台蒸汽清洁机出厂价298元,你们只需花100元就可以买到。有8人购买了蒸汽清洁机。

记者看到,蒸汽清洁机包装盒侧面写有“广州兴胜日用品有限公司”的厂名。记者请一位“幸运者”打开包装盒拿出来一看,原来是一只塑料电熨斗,超市价格每台 仅三四十元。

记者一点拨,立即有人要求退货。女子赶紧跳下宣传台打招呼说:“可以退货,但要等活动结束。”要求退货的不依,女子干脆悄悄将100元塞给顾客说:“产品 送给你,回家帮助我们宣传就行了。”

记者再看这名“幸运者”获赠的项链,原来是一条镀铜的链子。记者拍照时,惊动了台上男女。男子称当天活动结束了,便草草收摊。
昨天,这对外地男女继续搭台“促销”。记者联系民警,赶走了摊主。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-2-21 | 浏览:
标签:街头促销推销抢购
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统