反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头摆象棋残局挑战 小心被骗掉陷阱

“赢了,你可以拿走100元!”面对看似占据不少优势的棋局和设摊者的激将,不少象棋爱好者也许都会不服气而一试棋力。不过,在街头的许多象棋残局摊,却并非是切磋棋艺的赛场,而是诱人上当受骗的陷阱。

家住北仑新碶街道的刘师傅是个象棋爱好者,平日里棋艺也不错,象棋残局更是因其精妙的变化而分外吸引刘师傅的关注。几天前,刘师傅出门去办事,看到有人在路边设下棋摊进行挑战,兴趣十足的刘师傅便站在边上过过眼瘾。明面上的棋局看来似乎几步就能将设摊者逼入死局,而最初下场的两个年轻男子经过一番搏杀,赢了2局。设摊人二话不说把钱拿出来,并自称棋逢对手愿赌服输。

见到这一幕,刘师傅终于技痒不过,也应下了100元一局的挑战下场。然而,仅仅下了几步之后,刘师傅的棋局便陷入死局。接连两局棋,刘师傅都很快被将死。

最初刘师傅还认为是自己的棋艺有问题,打算回家研究一番。不料几天后当他再次在街头看到残局摊时,才明白自己是陷入了一场骗局——下场赢棋拿钱的依旧是那两个“熟面孔”。刘师傅当即将这一情况反映给了正在附近巡查的城管队员。而一见到城管队员,设下棋摊的一伙人当即一哄而散。据城管执法队员反映,像这样设象棋残局激人应战的骗局时有发生,对方并非棋艺高深,而是精心选择了一些死局,每一步都有固定的应对套路,因此一般人都无法破解,而赢钱的多半都是做“托”的同伙,借以骗一些不明情况的人入套。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-11 | 浏览:
标签:街头象棋陷阱合伙骗术挑战
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统