反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头骗手机新花样 用模型iPhone4作抵押骗借手机

如果有人说手机没电了,向你借手机,还把iphone4做抵押,你会把手机借给他吗?不幸上当的大学新生小芸懊悔地对记者说:“看他西装革履,哪知道那坑爹的iPhone4是个模型!”

她回忆,9月23日中午12时左右,她离开校园前往泰塑学生公寓,在校门口被一个自称是公司老总的陌生男子拦住。该男子说,他约了客户在此见面,但是手机没电了,希望借手机一用。“我见他衣着体面,用的还是iPhone4,便把学校刚给新生发的电信手机借他。可他竟然嫌差,还说客户马上就到了,见他用这种几百块的手机不合适,问我能不能把自己的诺基亚手机借他。”小芸说。

见小芸有所迟疑,男子忙把自己的iPhone4交给她做抵押,小芸便放心地把自己的诺基亚借给了他。谁知眨眼功夫,男子便混在人流里不见了踪影。小芸立即拨打自己的电话,发现对方已关机。

因担心被骗,小芸忙赶到学校附近的手机店咨询,结果被告知这部iPhone4只是个高仿模型,无法使用。如今距报警已过去6天,小芸的手机仍未找回。

小芸告诉记者,那部丢失的全触屏诺基亚5320,是今年考上大学后为犒劳自己,花1400多元买的,还很新。

中国反诈骗联盟提醒:近两月来,深圳、杭州、哈尔滨等多个城市陆续出现过类似iPhone骗局,欺骗对象多为学生和中年妇女。所以一定要提高警惕!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-10-5 | 浏览:
标签:手机街头抵押模型大学生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统