反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充卓越网当当网客服来电称可办理VIP卡诈骗

自称是卓越、当当等网站客服人员,能够完整的说出你的姓名、手机等个人资料,也了解你最近在网上购物的详细记录,号称鉴于你良好的网上消费记录,可以给你办理VIP卡,享受折扣优惠,目前这种欺诈电话逐渐增多,让不少顾客吃了闷亏。

福建的刘先生就多次接到自称是当当网的客服电话,让其预存500到1000多元的金额办理VIP卡,并且会赠送礼品。刘先生见对方对自己“知根知底”,便信以为真,同意办理VIP卡,随后向快递人员支付了618元,并拿到了自己选的欧莱雅化妆品赠品。然而当刘先生拨打对方提供的电话对礼品卡进行激活时,却发现电话打不通了,“我当时就觉得可能被骗了,那个化妆品好像也是假的”。

刘先生遂立即前往派出所进行报案,接待民警解释说,由于客户收到了邮包,虽然是假的,但是只能认为所获得的赠品就值预存的金额价值,属于工商纠纷,应该去工商局反映。然而工商局的工作人员向刘先生解释说,客户是为了办卡而预存的金额,与是否有赠品无关,是明显的诈骗行为,应该向警方报案。

反诈骗联盟QQ群(92799543)成员也接到多个自称是卓越网客服人员打来的电话,对方声称鉴于顾客良好的消费记录,公司现在推出办理VIP礼品卡的优惠活动,只要往礼品卡里存500元以上的费用,就可以办理优惠卡,以后在卓越网上购物就可以享受折扣优惠。我们按照对方的指示进行操作,果然看到卓越一个办理礼品卡的页面。

反诈骗联盟致电卓越网的客服电话4008105666,咨询有关办理优惠卡的具体情况。客服人员表示,公司并没有打电话让客户办理优惠卡的活动,网站的礼品卡在购物时并没有折扣优惠,这种电话是欺骗电话,并表示最近已经接到多起顾客关于电话诈骗的投诉,希望顾客不要上当受骗。“如果不是卓越网的人员,那对方怎么会知道我们的个人资料和网上交易记录,你们卓越网是不是泄露了我们用户的个人资料?”

面对我们的质疑,对方只是表示卓越网并无泄露用户资料的行为,公司目前已经介入调查此事。

分类:电话短信 | 发布时间:2010-11-24 | 浏览:
标签:卓越网当当网VIP卡客服网购办理电话个人资料
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统