反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘神医神算子如何对你知根知底的

‘神医’能说出我家的许多隐私,怎能不相信呢?”曾有被骗市民告诉我们,‘神医’之所以被让人相信,主要是能够说出她家有几口人、她叫什么名字、她家人叫什么名字等等陌生人不可能知道的事情。中国反诈骗联盟提醒:骗子都是有一个团伙,分工后互传消息,才会出现如此“神算”。

骗子一般由5人组成,3男2女。一名男子负责开车带人逃跑、一名男子负责望风、一名男子负责演“神医”的儿子、一名女子负责跟目标搭讪,而最后一名负责引受害人与“神医”儿子见面。

负责搭讪的女子以找“神医”为由与一名中老年妇女搭讪,套取对方的一些家庭隐私。这时,另一名女子上前说认识“神医”,并吹嘘“神医”很厉害,自愿带着两人去寻找。

而负责开车的男子拉着望风人和“神医”儿子超过两名女骗子和受害人,在她们走的路线上放下“神医儿子”和望风人。望风人只在附近负责观察有没有可疑的人,而“神医儿子”则上前与两名女骗子搭讪,并说明自己的“身份”。

在两个女骗子带着受害人行走的过程中,一个人已经将受害人的信息写在了纸条上,待受害人不注意时交给“神医儿子”。“神医儿子”以去找父亲为由走开看纸条,五六分钟后回来,就能够对受害人的家庭情况知根知底了。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2010-12-23 | 浏览:
标签:神医神算子算卦知根知底上门团伙望风隐私搭讪
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统