反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

加盟环保气化炉 骗你没商量(一)

前些天,央视报道了气化炉骗局,许多不法经销商打着高科技的概念,打着高等院校和科研院所的招牌,把气化炉宣传的天花乱坠,消费者上当者数以万计。现在市场上,还有大量的气化炉生产企业仍然在打着节能环保的大旗,来误导消费者受骗,更加可怕的是市面上的气化炉不但不环保,而且排出的是可以致癌的焦油。为了进一步提醒消费者,避免上当,记者继续进行了深入调查。

现在的气化炉生产厂家宣传都把气化炉宣传成节能环保的新产品,在所卖的气化炉上都打上了无焦油的标签,事实果真如此吗?河北省行唐县西杈村的范春锋在广告宣传的诱惑下,一次购买了五个神奇的无焦油气化炉,结果回家一试,出现的结果却大相径庭。

河北省行唐县西杈村村民范春锋说:“跟范春锋的遭遇一样,购买了气化炉的用户,只要一用,就会遭来类似的麻烦。在山西阳泉一些用气化炉做过饭的农民,甚至不敢出门。”

山西家家旺科贸公司李赤明说:“这个气味特别难闻,家庭主妇在家做完一顿饭以后,这个身上的气味走哪带哪,老远人们就闻见,你是不是用了气化炉了 就知道那个味,特别刺鼻子。鉴于这种情况,人们后来都不用了。”

中国农村能源行业协会节能炉具专业委员会秘书长贾振杭说,用秸秆等材料进行气化燃烧后产生的废弃物危害性极大。

中国节能炉具专业委员会秘书长贾振杭:“为汽化炉而言,它产生的秸秆气是以一氧化碳为主的燃气,以一氧化碳为主的燃气,是不宜作为民用燃气的。也就是说我们不能把一氧化碳为主的燃气送到老百姓的千家万户,最可怕的就是气炉在使用的过程中,屋里弥漫着焦油蒸汽,不仅仅是刺鼻的气味,因为焦油蒸汽是强烈致癌物质。”

山东滕州炉具生产企业张玉新:“这个焦油主要是致癌物质,对人身体有百害而无一益的,并且焦油这个东西要泼到地面上,比如泼到一块地里,永远不会长庄稼”

气化炉骗局大揭秘 气化炉推广从来没成功

专家说用秸秆作燃气它的热值非常低,含量主要是一氧化碳为主,含量大约在18%到21%左右,这种含量的一氧化碳,正好在爆炸极限,同时也正好在中毒的极限。前几年,许多科研爱好者也把气化炉作为能够推广的好项目来研究,在我国的许多地区都推广过气化炉,结果如何呢?继续来看记者的调查。

马良奇是重庆良奇科技公司总经理,五年前他就看好了气化炉的前景,于2006年投巨资引进气化炉项目,投资建设了50万台气化炉生产线,在全国共销售气化炉产品近万台。结果由于产品的先天不足,使用中暴露的问题无法解决,马良奇公司损失近2000多万元……

重庆良奇科技公司的总经理马良奇:“老百姓使用一段时间不能使用了,就变成废铁了。当时我们看老百姓挣一点钱,在我们西南那边呢,都非常不容易。”

蒙受损失的不光是那些投资者,在一些地方的推广使用,也大都草草收兵。汪天寿是贵州毕节地区能源办的一名工作人员,2001年,为了把农村的秸秆等废弃物进行利用,他们开始在毕节地区推广气化炉进村项目,并在200户村民中开始试用。

贵州毕节地区能源办汪天寿:“抽查下的结果,这200户,只有5户的炉子是有火的,其他的全没有用。使用气化炉是找气受,自己找气受,受气啊。”

神奇的气化炉,并没有产生神奇的作用,不到一个月,村里的200台气化炉不久就成了“摆设”。其实气化炉技术早在20年前就因为存在技术性缺陷,先天不足被锁在了实验室。

 中国农村能源行业协会节能炉具专业委员会主任郝芳洲:“要追溯源头的话是九十年代初的时候,是由中国农业机械化研究化科学院,研究所他们承担的国家这个气炉项目,从演示效果来看呢还是不错的,但是达到实用它有很多结构性的缺陷,这样这个产品呢,后来就搁置下来了就没有大量的推广 后来这些产品技术呢,就慢慢流到社会了。”

气化炉技术看上去很美,很高科技

一项具有结构性缺陷的技术,一种先天不足的炉子,却让许多人投身其中。乍一看,利用稻草、麦秸、玉米(资讯,行情)秸、树枝、木屑等作燃料,直接入炉,几分钟就能产生燃气,可用于做饭、炒菜、洗浴、取暖等。这在更加重视节能的今天,被许多人认为这是一个有着广阔市场前景的项目。因为它看上去很美。

从普天盖地的气化炉广告的宣传中,我们好像看不出任何破绽,感觉确实是一项节能环保的新技术。

中国节能炉具专业委员会秘书长贾振杭:“秸秆气化炉为什么能够大行其道?因为秸秆气化炉它伪装性好,表演性强。”

接下来看我们记者在北京昌平暗访时的画面,气化炉生产企业直接把记者领到了,正在燃烧的气化旁,蓝色的火苗烧的正旺,就是不让记者看放秸秆的原料桶。

看了不到两分钟,生产商赶紧催场记者离开,这又是为什么呢?

苏大丰市宝鹿生物科技公司总经理 沈杰:“一般来说,他都得演示给你看,演示给你看呢,一般效果都比较好;但是它维持的时间很短,一般4、5分钟,10分钟,如果调整的好,也能有半个小时左右。那么你想考察这个产品,你必须要考察时间长一点,一般来说,只要坚持一个下去,它就骗不起来了,因为它熄火了,就是显现了”

业内人士告诉记者,现在市面上的这些气化炉企业的骗术很是一致,舍得花钱做广告,在媒体进行大量的广告投放,诱惑性很强。绝大多数的消费者,都是看了广告才去购买的气化炉。

下接:[加盟环保气化炉 骗你没商量(二)]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-25 | 浏览:
标签:加盟环保气化炉商业合同企业农村农民
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统